8.3. Внутренний и внешний аудит

Служба внутреннего аудита (далее – Служба) является самостоятельным структурным подразделением Агентства, образованным для обеспечения функции контроля Совета директоров Агентства за деятельностью Агентства. Общее руководство Службой осуществляет Совет директоров Агентства, оперативное – Генеральный директор Агентства. Действующее положение о Службе утверждено Советом директоров Агентства.

Во исполнение поручений Совета директоров Агентства в отчетном периоде проведены мероприятия по оптимизации, развитию и повышению качества внутреннего аудита в Агентстве. Внесены изменения в Положение о Службе. Образован Комитет по аудиту при Совете директоров Агентства для предварительного рассмотрения соответствующих вопросов.

Руководство Агентства проинформировано о результатах внутреннего аудита бизнес-процессов и направлений деятельности Агентства, по результатам которого приняты меры реагирования, направленные на достижение стратегических целей и приоритетных задач Агентства.

Системы внутреннего контроля и управления рисками в отчетном периоде соответствовали характеру и масштабам выполняемых Агентством функций и операций.

Службой обеспечено взаимодействие с аудиторской организацией ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты» – аудитором финансовой отчетности Агентства за 2019 год (раздел II настоящего Отчета).