Главная / Оздоровление банков /

Прием заявок банков-приобретателей

В соответствии с Указанием Банка России от 29 апреля 2016 г. № 4010-У «О порядке и условиях проведения закрытого конкурса по отбору приобретателя (приобретателей) имущества и обязательств банков» государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) объявляет о приеме заявок банков о заинтересованности в приобретении имущества и обязательств банка (далее – заявка о заинтересованности).

Заявка о заинтересованности может быть подана банком-кандидатом в Агентство в любое время. Срок действия заявки о заинтересованности составляет один год с даты получения ее Агентством. По истечении срока действия заявки банк-кандидат вправе подать новую заявку о заинтересованности.

Заявка о заинтересованности должна содержать:

- минимальную и максимальную стоимость имущества и размер обязательств банка, интересующие банк-кандидат;

- место нахождения объектов приобретения, интересующих банк-кандидат;

- ключевые финансовые показатели деятельности банка-кандидата (в том числе величина собственных средств (капитала) и нормативы достаточности капитала с учетом надбавки к достаточности капитала кредитной организации на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявки);

- письменное обязательство банка-кандидата соблюдать конфиденциальность информации, полученной банком-кандидатом от Агентства в связи с проведением закрытого конкурса.

В случае если несколько банков-кандидатов готовы выступить приобретателями имущества и обязательств совместно, они подают одну коллективную заявку о заинтересованности и рассматриваются Агентством как один банк-кандидат на участие в закрытом конкурсе.

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×