Главная / Оздоровление банков / Новости / АО "Банк ДОМ.РФ" /

О внесении изменений в план участия АСВ в предупреждении банкротства АКБ «Российский капитал» (АО)

Дата: 23.11.2018

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) сообщает, что Советом директоров Банка России 23 ноября 2018 г. утверждены изменения в план участия Агентства в предупреждении банкротства банка Акционерный коммерческий банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (акционерное общество) (далее – План участия).

Изменения в План участия в том числе предусматривают оказание АО «ДОМ.РФ», являющимся инвестором АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (АО) (далее – Банк), финансовой помощи Банку за счет собственных средств с целью его дальнейшего развития как универсальной ипотечно-строительной кредитной организации.

Также указанные изменения предусматривают реорганизацию Банка в форме присоединения к нему АО «Социнвестбанк», 100% акций которого в настоящее время принадлежат Банку.

В результате реализации указанных мероприятий Банком будут соблюдаться все пруденциальные нормы деятельности, включая обязательные нормативы, установленные Банком России.

Завершение процедуры финансового оздоровления Банка планируется в 2025 году.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×