Главная / Оздоровление банков / Новости / АО Банк "Советский" /

О дальнейших мерах по финансовому оздоровлению

Дата: 20.02.2017

Банк России на основании Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО) (далее – Банки).

Агентство принимает участие в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Тимер Банк» (ПАО) начиная с мая 2014 г., а в отношении АО Банк «Советский» – с октября 2015 г. За указанный период была проведена работа по восстановлению платежеспособности Банков, предотвращению оттока средств их клиентов. В настоящее время Банки функционируют в нормальном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг своим клиентам и обеспечивая их бесперебойное обслуживание на качественном уровне.

Временными администрациями по управлению Банками будет разработан комплекс мер, направленных на дальнейшее поддержание стабильной деятельности Банков.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×