Главная / Оздоровление банков / Новости / АО Банк "Советский" /

О мерах по финансовому оздоровлению

Дата: 28.10.2015

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ) сообщает о том, что решением Банка России утверждены изменения в План участия Агентства в осуществлении мер по предупреждению банкротства Закрытого акционерного общества Банк «Советский» (далее – Банк).

В соответствии с утвержденными изменениями предусмотрено осуществление мер по финансовому оздоровлению Банка с привлечением инвестора, под контролем которого будут осуществляться меры по предупреждению банкротства Банка.

На первоначальном этапе к осуществлению мер по предупреждению банкротства Банка в качестве инвестора привлечен АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) 100% акций которого принадлежит Агентству.

Мероприятия по отбору инвестора для участия в финансовом оздоровлении Банка будут проведены в срок до 27 ноября 2015 г. АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) примет участие в конкурентной публичной процедуре по отбору инвестора на общих основаниях.

Также Агентство предоставит Банку заем в размере 4,9 млрд рублей на поддержание его ликвидности.

С учётом указанных мероприятий Банк будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковский услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×