Главная / Оздоровление банков / Новости / КИТ Финанс Инвестиционный банк /

О завершении мер по предупреждению банкротства

Дата: 26.06.2014

Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) сообщает о завершении мероприятий по предупреждению банкротства КИТ Финанс Инвестиционный банк (Открытое акционерное общество), рег. № 1911.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года» Банком России 26.05.2009 утвержден план участия Агентства в предупреждении банкротства КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) (далее – Банк), реализовывавшийся Агентством совместно с инвесторами – ОАО «РЖД», ООО «ТрансФинКапитал» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». План участия предусматривал завершение санации Банка до 01.07.2014.

В мае 2013 года основной инвестор Банка – НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» приобрел 100 % акций АКБ «Абсолют Банк» (ОАО). В середине июня 2013 года Банк обратился в Агентство с информацией о намерении НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» осуществить консолидацию подконтрольных ему банковских активов путем присоединения Банка к АКБ «Абсолют Банк» (ОАО).

Внеочередным общим собранием акционеров Банка, решением единственного акционера АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО) от 30.12.2013 было принято решение на основании ст. 15 и 17 Федерального закона от 26.11.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» о реорганизации в форме присоединения Банка к АКБ «Абсолют Банк» (ОАО).

АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) 17.03.2014 направлен пакет документов в Банк России на регистрацию изменений в Устав, выпуска дополнительных акций АКБ «Абсолют Банк» (ОАО), отчета об итогах выпуска акций, прекращения деятельности Банка. Банком России 02.04.2014 зарегистрировано решение о выпуске дополнительных акций АКБ «Абсолют Банк» (ОАО). Изменения в Устав согласованы и направлены Банком России в УФНС России по г. Москва 11.04.2014.

Регистрация изменений в Устав АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) и прекращения деятельности Банка произведены УФНС России по г. Москва 18.04.2014.

Реорганизация осуществлялась путем передачи присоединяемым банком (КИТ) присоединяющему банку (АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) имущества, всех прав и обязательств, которые существовали у Банка на дату внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении его деятельности, с консолидацией баланса и конвертацией акций Банка в акции АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) в порядке и на условиях, определяемых Договором присоединения и законодательством Российской Федерации. Конвертация акций в реестре АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) произведена 18.04.2014.

В результате проведения консолидации сформирован крупный универсальный банк, входящий в ТОП 30 банков России по величине активов. Валюта баланса объединенного банка составляет порядка 200 млрд руб., объединённый банк соблюдает обязательные экономические нормативы Банка России и соответствует всем пруденциальным нормам деятельности кредитных организаций.

Совместная работа Агентства, инвесторов и руководства Банка по реализации первоочередных и дополнительных мероприятий по предупреждению банкротства Банка позволила выполнить все обязательства Банка перед кредиторами, стабилизировать финансовое положение, а также подготовить Банк к реорганизации в форме присоединения к АКБ «Абсолют Банк» (ОАО).

Агентством подготовлен и представлен в Банк России отчет о завершении проведения мер по предупреждению банкротства Банка, который принят к сведению Комитетом банковского надзора Банка России 23 мая 2014 г.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×