Главная / Оздоровление банков / Новости / Пензенский Губернский банк "Тарханы /

О завершении мер по финансовому оздоровлению

Дата: 22.09.2011

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о завершении с 8 сентября 2011 г. мероприятий по финансовому оздоровлению ОАО «Губернский банк «Тарханы» (г. Пенза), рег. №459.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» Банком России 18 декабря 2008 года утвержден план участия Агентства в финансовом оздоровлении банка «Тарханы», реализовывавшийся Агентством совместно с АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО).

Планом финансового оздоровления была предусмотрена реорганизация банка «Тарханы» путем присоединения к банку «Российский капитал», 99,99% акций которого принадлежат Агентству, в срок до 31 декабря 2011 года. Указанная реорганизация фактически завершена 15 августа 2011 года.

К настоящему времени все необходимые корпоративные процедуры по присоединению банка «Тарханы» к банку «Российский капитал» окончены. Объединение банков позволило достичь синергетического эффекта за счет объединения клиентской базы, увеличения масштаба бизнеса, расширения географии присутствия, а также оптимизации структуры управления.

В сентябре 2011 года Агентством подготовлен и представлен в Банк России отчет о завершении проведения мер по финансовому оздоровлению банка, согласно которому все предусмотренные планом мероприятия выполнены.

Указанный отчет рассмотрен Комитетом банковского надзора Банка России 8 сентября 2011 года.

Для справки:

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Основные задачи Агентства – обеспечение функционирования системы страхования вкладов и осуществление конкурсного производства при банкротстве банков. 27 октября 2008 года принят Федеральный закон №175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», согласно которому Агентство было наделено также функциями по финансовому оздоровлению банков.

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) – это универсальный банк с широкой филиальной сетью, который оказывает услуги для всех категорий клиентов.

С 2009 года АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) является не только банком, средства частных клиентов в котором застрахованы общегосударственной системой страхования вкладов. Основным акционером банка является Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая владеет 99,99% акций. Защищенность интересов клиентов и контрагентов банка гарантирована Агентством, которое несет ответственность за обеспечение прочного финансового положения банка и выполнения его обязательств перед всеми кредиторами.

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) включает в себя 124 внутренних структурных подразделений: филиалы, дополнительные офисы и операционные кассы в 25 регионах России. Штат банка насчитывает более 1 600 сотрудников.

По состоянию на 1 сентября 2011 года величина активов банка по публикуемой форме составила 48,2 млрд. рублей, а величина собственных средств - 11,1 млрд. рублей.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×