Главная / Оздоровление банков / Новости / АО "Банк ДОМ.РФ" /

АСВ поручается за исполнение АКБ «Российский капитал» (ОАО) своих обязательств

Дата: 28.04.2011

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» приняла решение, в соответствии с которым предусмотрена возможность предоставления Агентством поручительств по обязательствам АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) перед кредиторами и федеральными органами исполнительной власти в виде возобновляемого лимита ответственности на сумму до 5 млрд руб. Выпуск поручительств согласован Советом директоров Банка России 11 апреля 2011 г.

Данная мера направлена на усиление рыночных позиций банка и позволит использовать в качестве источников расширения ресурсной базы средства страховых компаний и пенсионных фондов, государственных корпораций и компаний с государственным участием, крупных иностранных кредитных организаций, а также увеличить комиссионные доходы банка, связанные с обслуживанием внешнеэкономической деятельности клиентов. При этом интересы указанных клиентов и контрагентов банка будут дополнительно защищены Агентством, которое несет ответственность за обеспечение прочного финансового положения Банка и выполнение его обязательств перед кредиторами.

Кроме того, в рамках указанной деятельности банк получит опыт привлечения ресурсов с международных рынков, а также сможет диверсифицировать ресурсную базу, что положительно скажется на имидже банка и его финансовых показателях.

Указанное решение стало продолжением последовательных усилий Агентства по стимулированию развития банка «Российский капитал». Так, в июне 2010 г. было опубликовано обращение (комфортное письмо) Агентства к потенциальным клиентам банка, согласно которому АСВ, являясь основным акционером банка, гарантирует защищенность интересов его клиентов и контрагентов. Указанная мера способствовала расширению клиентской базы банка, укреплению его позиций в банковском секторе.

Для справки:

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» создана в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Основные задачи Агентства – обеспечение функционирования системы страхования вкладов и осуществление конкурсного производства при банкротстве банков. 27 октября 2008 г. принят Федеральный закон № 175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», согласно которому Агентство было наделено функциями по финансовому оздоровлению банков.

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО) основан в 1993 году и действует на основании Генеральной лицензии № 2312. Банк включён в реестр банков, входящих в систему страхования вкладов, №921 от 22 сентября 2005 г. Председатель Совета директоров – Первый заместитель Генерального директора Агентства – В.А. Мирошников, Председатель Правления – Д.П. Еропкин.

Банк включает в себя 80 структурных подразделений: филиалы, дополнительные офисы и операционные кассы в 20 регионах Российской Федерации.

Основной акционер банка – Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая владеет 99,99% его акций.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×