Главная / Оздоровление банков / Новости / НОМОС-БАНК-Сибирь /

О завершении мер по финансовому оздоровлению ОАО «НОМОС-БАНК-Сибирь»

Дата: 21.10.2010

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и ОАО «НОМОС-БАНК» сообщают о завершении проведения мер по финансовому оздоровлению ОАО «НОМОС-БАНК-Сибирь» (бывший ЗАО «Банк ВЕФК-Сибирь») с 21 октября 2010 г.

План участия АСВ в предупреждении банкротства ОАО «НОМОС-БАНК-Сибирь» был утвержден Комитетом банковского надзора Банка России 15 апреля 2009 г. Инвестором банка выступила дочерняя компания НОМОС-БАНКа – ООО «Промгазкомплект».

Все меры, предусмотренные планом финансового оздоровления ОАО «НОМОС-БАНК-Сибирь», выполнены в установленные сроки. Банком проведены мероприятия по восстановлению деловой репутации и увеличению клиентской базы, эффективность которых подтверждена ростом основных финансовых показателей.

Контрольные показатели плана финансового оздоровления соблюдаются.

По состоянию на 1 октября 2010 г. банк имеет положительный финансовый результат, который составляет 187,3 млн руб. Показатель собственных средств банка на указанную дату, рассчитанный в соответствии с Положением Банка России от 10.02.2003 № 215-П «Положение о методике определения собственных средств (капитала) кредитных организаций», составил 1 041 млн руб.

На протяжении девяти месяцев 2010 г. банк выполняет все требования Банка России по нормативам в соответствии с Инструкцией Банка России № 110-И «Об обязательных нормативах».

В соответствии с Указанием Банка России от 30.04.2008 № 2005-У «Об оценке экономического положения банков» Главным управлением Банка России по Новосибирской области ОАО «НОМОС-БАНК-Сибирь» с октября 2009 г. переведен в группу, к которой относятся банки, не имеющие текущих трудностей.

Таким образом, по состоянию на 21 октября 2010 г. задачи финансового оздоровления ОАО «НОМОС-БАНК-Сибирь» решены. Банк имеет устойчивую тенденцию развития, на протяжении 2010 г. осуществляет прибыльную деятельность и может продолжать свое дальнейшее развитие самостоятельно.

Для справки:

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Основные задачи Агентства – обеспечение функционирования системы страхования вкладов и осуществление конкурсного производства при банкротстве банков. 27 октября 2008 года принят Федеральный закон № 175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», согласно которому Агентство было наделено также функциями по финансовому оздоровлению банков.

НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в Топ-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков страны.

НОМОС-БАНК имеет следующие рейтинги международного Агентства Fitch: кредитный – на уровне ВB-, национальный долгосрочный – А(rus). Агентство Moody’s присвоило НОМОС-БАНКу международный долгосрочный рейтинг на уровне Ba3, рейтинг в национальной валюте – на уровне Aa3.ru.

С 2002 года НОМОС-БАНК входит в список крупнейших банков мира TOP-1000, ежегодно публикуемый журналом The Banker (группа Financial Times). В соответствии с данными 2010 года по капиталу первого уровня НОМОС-БАНК занимал 458-е место в списке крупнейших банков мира и 15-е – среди крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.

НОМОС-БАНК-Сибирь основан в 1992 году. Является универсальным банком, активно работает с корпоративными клиентами, компаниями малого бизнеса и физическими лицами. НОМОС-БАНК-Сибирь имеет статус одного из самых высокотехнологичных банков России.

По основным финансовым показателям НОМОС-БАНК-Сибирь входит в число крупнейших самостоятельных кредитных организаций Новосибирской области. На 1 октября 2010 г. активы Банка по РСБУ составили 6,2 млрд рублей, размер собственных средств возрос до 1,04 млрд рублей, объем средств на счетах клиентов превысил 5 млрд рублей.

Доля банка в общем объеме средств на счетах предприятий и организаций НСО составляет 4,0%. Доля банка в объеме средств на счетах физических лиц равна 1,7%, в общем объеме ссудной задолженности – 1,5 %.

Консолидированная доля Группы НОМОС-БАНКа (учитывает показатели филиала НОМОС-БАНКа в Новосибирске и НОМОС-БАНКа-Сибирь) на рынке НСО в течение 2010 года выросла:

- в общем объеме ссудной задолженности – до 3,3%;

- в общем объеме средств юридических лиц - до 6,1%;

- в общем объеме средств физических лиц – до 3%.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×