Главная / Оздоровление банков / Новости / НОМОС-БАНК-Сибирь /

О мерах по финансовому оздоровлению

Дата: 16.04.2009

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» приказом Банка России с 16 апреля 2009 г. на АСВ возложены функции временной администрации по управлению Закрытым акционерным обществом «Банк Восточно-европейской финансовой корпорации - Сибирь» ЗАО «Банк ВЕФК-Сибирь» (г.Новосибирск) сроком на шесть месяцев.

Предварительный анализ финансового положения банка «ВЕФК–Сибирь» показал, что размер собственных средств (капитала) банка составляет отрицательную величину. В этой связи в соответствии с требованиями закона АСВ планирует обратиться в Банк России с ходатайством об уменьшении размера уставного капитала банка «ВЕФК – Сибирь» до 1 рубля и о размещении  дополнительного выпуска акций банка на сумму 800 млн рублей.

Планируется, что дополнительный выпуск акций банка «ВЕФК-Сибирь» приобретет дочерняя компания ОАО «НОМОС-БАНК» - ООО «Промгазкомплект».

У АСВ и НОМОС-БАНКа уже есть положительный опыт совместной работы по оздоровлению проблемных банков. В частности, НОМОС-БАНКу переданы обязательства КБ «Московский Капитал» (ООО) перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета.

Справка:

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Основные задачи Агентства – обеспечение функционирования системы страхования вкладов и осуществление конкурсного производства при банкротстве банков. 27 октября 2008 года принят Федеральный закон №175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», согласно которому Агентство было наделено также функциями по финансовому оздоровлению банков.

НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в Топ-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков страны.

НОМОС-БАНК имеет  следующие рейтинги  международного Агентства Fitch: кредитный - на  уровне В+, национальный долгосрочный - А(rus). Агентство Moody’s присвоило НОМОС-БАНКу рейтинг финансовой устойчивости (FSR) на уровне D−, международный долгосрочный - на уровне Ba3, рейтинг в национальной валюте на уровне  - Aa3.ru.

С 2002 года НОМОС-БАНК входит в список крупнейших банков мира TOP-1000, ежегодно публикуемый журналом The Banker (группа Financial Times). В соответствии с данными 2008 года по капиталу первого уровня НОМОС-БАНК занимал 465-е место в списке крупнейших банков мира и 17-е — среди крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×