Главная / Оздоровление банков / Новости / Пензенский Губернский банк "Тарханы /

О дополнительных мерах по финансовому оздоровлению

Дата: 19.02.2009

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что в рамках реализации мер по финансовому оздоровлению Открытого акционерного общества «Пензенский Губернский банк «Тарханы» было принято решение об изменении его уставного капитала и о вхождении АСВ в капитал банка.

Как известно, 12 января 2009 г. АСВ, основываясь на требованиях Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», приняло на себя функции по финансовому оздоровлению банка «Тарханы». Временная администрация по управлению этим банком, функции которой возложены на АСВ, установила фактическое снижение размера собственных средств (капитала) банка «Тарханы» до отрицательного значения. В связи с этим Банк России 18 февраля 2009 г. принял решение об уменьшении размера его уставного капитала до одного рубля и размещении дополнительного выпуска акций банка на сумму 0,7 млрд рублей. Весь пакет дополнительной эмиссии будет приобретен Агентством.

Кроме того, АСВ предоставит банку «Тарханы» субординированный кредит в размере 0,2 млрд рублей сроком на 5 лет с процентной ставкой 0,5% годовых.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×