Дата: 30.04.2008

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) – конкурсный управляющий Коммерческого банка «Национальный расчетный банк» (общество с ограниченной ответственностью) (КБ «НРБ» (ООО)) (далее – Банк), признанного несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-12929/05-78-32Б от 21 апреля 2005 г., публикует сведения о ходе конкурсного производства. Последняя информация о ходе конкурсного производства размещена на официальном сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Ликвидация банков» 31 января 2008 г.

За период с 01 февраля 2008 г. по 30 апреля 2008 г. новое имущество не выявлено. За отчетный период реализация имущества не проводилась.

Конкурсным управляющим проведена исковая работа п о взысканию солидарно с бывшего Председателя и членов Правления убытков, причиненных ими Банку, в размере 93 млн. руб. Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 28 ноября 2007 г. в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда г. Москвы от 14 сентября 2007 г. отказано. 28.02.2008 Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал конкурсному управляющему в удовлетворении кассационной жалобы.

В отчетный период конкурсным управляющим было получено постановление о возбуждении 26.03.2007 Прокуратурой ЦАО г. Москвы уголовного дела по ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство) по факту реализации имущества Банка по заниженной цене, что значительно снизило платежеспособность Банка.

Комитетом кредиторов Банка 14 марта 2008 г. принято решение о завершении процедуры конкурсного производства и необходимости направления соответствующего ходатайства в Арбитражный суд г. Москвы.

21 апреля 2008 г. на согласование в Банк России направлен ликвидационный баланс.

Судебное заседание по рассмотрению отчета и ходатайства конкурсного управляющего назначено на 15 мая 2008 г.

На основании ч.8 ст. 50.18. Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсный управляющий не опубликовывает данное сообщение в периодическом печатном издании по месту нахождения КБ «НРБ» (ООО) в связи с отсутствуем у Банка имущества, достаточного для полного возмещения соответствующих расходов.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×