Главная / Ликвидация банков / Новости / Коммерческий банк ДИАМОНД-БАНК /

О начале процедуры ликвидации и порядке предъявления требований

Дата: 14.06.2007

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что решением Арбитражного суда г. Москвы, резолютивная часть которого оглашена 04.06.2007 г. по делу № А40-22413/07-86-88 Общество с ограниченной ответственностью «Диамонд-Банк» (ООО КБ «Диамонд-Банк»), регистрационный номер 3225, зарегистрированный по адресу: 127106, г. Москва, Гостиничный проезд, д.4, корп.14, подлежит ликвидации в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности». Функции ликвидатора возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», расположенную по адресу: 109240, г. Москва, ул. Верхний Таганский тупик, д. 4.

ООО КБ «Диамонд-Банк» в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» не является участником системы страхования вкладов, в связи с чем выплаты страховых возмещений вкладчикам банка не производятся.

Кредиторы вправе предъявлять свои требования к банку в любой момент в ходе ликвидации.

Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении 60 дней с даты первого опубликования настоящего сообщения в «Вестнике Банка России» или «Российской газете». Первая публикация указанных сведений произведена 9 июня 2007 года в «Российской газете» № 123 (4386).

Для отнесения поступивших к ликвидатору требований к числу тех, которые предъявлены в установленный срок, принимаются во внимание уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие срок получения ликвидатором указанных требований.

Предъявленное в ходе ликвидации требование кредитора рассматривает ликвидатор и по результатам его рассмотрения не позднее 30 рабочих дней со дня получения такого требования вносит его в реестр требований кредиторов в случае обоснованности предъявленного требования. В этот же срок ликвидатор уведомляет соответствующего кредитора о включении его требования в реестр требований кредиторов, либо об отказе в таком включении в указанный реестр с обоснованием причин, либо о включении в этот реестр требования в неполном объеме.

Возражения по результатам рассмотрения ликвидатором требования кредитора могут быть заявлены в Арбитражный суд, который ведет дело о банкротстве кредитной организации, кредитором не позднее 15 календарных дней со дня получения кредитором уведомления ликвидатора о результатах рассмотрения этого требования. К указанным возражениям должны быть приложены уведомление о вручении ликвидатору копии таких возражений или иные документы, подтверждающие направление ликвидатору копии возражений и приложенных к возражениям документов.

Для предъявления требования кредитора в ходе ликвидации необходимо предъявить письменное заявление, в котором излагаются сведения о себе, существо предъявляемого требования с обязательным приложением документов, подтверждающих обоснованность требования в оригиналах или в надлежащим образом заверенных копиях. В копиях не принимаются ценные бумаги.

Участниками первого собрания кредиторов являются кредиторы, предъявившие свои требования в течение 30 календарных дней со дня опубликования сведений о ликвидации кредитной организации, а также в период деятельности временной администрации Банка России. Датой предъявления требования является дата его получения представителем ликвидатора.

Требование направляется представителю ликвидатора ООО КБ «Диамонд-Банк» по адресу: 109052 г. Москва, а/я 48 .

Для физических лиц .

Сведения кредитора о себе включают:

•  фамилия, имя, отчество;

•  дата рождения;

•  реквизиты документа, удостоверяющего личность;

•  почтовый адрес для направления корреспонденции, контактный телефон;

•  банковские реквизиты для перечисления денежных средств при расчетах в ходе удовлетворения требований (при их наличии);

•  нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая право на предъявление требования (для представителя кредитора);

•  свидетельство о праве на наследство по закону (для наследников кредитора по завещанию).

Документы, подтверждающие требование включают:

• договор банковского вклада (счета);

• копия заявления при досрочном расторжении вклада;

•  вступившие в законную силу решения суда (исполнительный лист);

•  ценные бумаги (векселя, депозитные сертификаты, облигации и т.д.);

•  документы, подтверждающие поступление денежных средств на счет в банке (приходный кассовый ордер, платежное поручение);

•  выписка по счету кредитора с указанием остатка на дату отзыва лицензии или на дату последнего получения (только для договоров банковского счета);

•  иные подлинные документы либо их копии, подтверждающие обоснованность требования.

Для юридических лиц:

Сведения кредитора о себе включают:

•  наименование и местонахождение организации (адрес для переписки), контактный телефон;

•  документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего требование: выписка из протоколов общего собрания акционеров (участников) или советов директоров (наблюдательного совета) о назначении, доверенность;

•  банковские реквизиты для перечисления денежных средств при расчетах в ходе удовлетворения требований;

Документы, подтверждающие требование включают:

•  договор банковского вклада (счета), договор на расчетно-кассовое обслуживание;

•  вступившие в законную силу решения суда (исполнительный лист);

•  ценные бумаги (векселя, депозитные сертификаты, облигации и т.д.);

•  документы, подтверждающие поступление денежных средств на счет в банке (объявление на взнос наличных денежных средств, платежное поручение);

•  выписка по счету кредитора с указанием остатка на дату отзыва лицензии или на дату последнего получения;

•  иные подлинные документы либо их копии, подтверждающие обоснованность требования.

Требование кредитора, предъявленное кредитной организации в период деятельности в ней временной администрации и внесенное в реестр требований кредиторов, считается установленным в размере, составе и очередности удовлетворения, которые определены временной администрацией, если в течение 60 рабочих дней со дня опубликования сообщения о ликвидации и о начале процедуры ликвидации ликвидатор не направит кредитору уведомление о полном или частичном исключении указанного требования из реестра требований кредиторов.

Требование кредитора, предъявленное кредитной организации в период деятельности в ней временной администрации, но не рассмотренные временной администрацией на день истечения ее полномочий, считаются предъявленными в день опубликования сведений о ликвидации кредитной организации и о начале процедуры ликвидации и рассматриваются ликвидатором в течение 60 дней со дня опубликования сведений о ликвидации и о начале процедуры ликвидации.

Телефон для справок: 8-800-200-08-05.

Примерная форма требования кредитора-физического лица
Примерная форма требования кредитора–юридического лица


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×