Главная / Ликвидация банков / Новости / Банк "Прайм Финанс" (АО) /

Сообщение о результатах проведения комитета кредиторов

Дата: 05.06.2020

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 31 октября 2019 г. по делу №А56-70065/2019 Банк «Прайм Финанс» (АО) (ОГРН 1027800001240, ИНН 7831001158, адрес регистрации: 197374, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 126, лит. Б, пом. 71-Н) признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство), расположенную по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4.

Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 197022, г. Санкт-Петербург, пр-кт Каменноостровский, д. 40, лит. А.

В соответствии с требованиями п. 5 ст. 18 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство сообщает, что 2 июня 2020 г. состоялось заседание Комитета кредиторов Банка «Прайм Финанс» (АО). В повестку дня заседания конкурсным управляющим включены вопросы:

1. О результатах проверки обстоятельств банкротства Банка «Прайм Финанс» (АО)

Информация принята к сведению.

2. Информация о финансово-хозяйственном состоянии Банка «Прайм Финанс» (АО) на 1 апреля 2020 года.

Информация принята к сведению.

3. Информация о финансово-хозяйственном состоянии Банка «Прайм Финанс» (АО) на 1 мая 2020 года.

Информация принята к сведению.

4. Информация о претензионно –исковой работе на 1 апреля 2020 года.

Информация принята к сведению.

5. Информация о претензионно –исковой работе на 1 мая 2020 года.

Информация принята к сведению.

6. Об утверждении скорректированной сметы текущих расходов (затрат) на проведение мероприятий конкурсного производства Банка «Прайм Финанс» (АО) на 2 квартал 2020 года в размере 11 099,3 тыс. руб.

Смета не утверждена.

7. О рассмотрении отчета конкурсного управляющего Банка «Прайм Финанс» (АО) по состоянию на 1 мая 2020 г.

Отчет принят к сведению.

Дополнительные вопросы, включенные в повестку дня по инициативе члена Комитета кредиторов.

8. Обязать конкурсного управляющего предоставить Комитету кредиторов детализированную информацию о заключенных Банком «Прайм Финанс» после 06.06.2019 г. гражданско-правовых договорах, которая не представлялась до настоящего времени Комитету кредиторов, в том числе о расходах по этим договорам.

Решение не принято.

9. Обязать конкурсного управляющего предоставить Комитету кредиторов сведения об увеличении зарплат и выплате премий работникам банка в преддверии банкротства (начиная с периода не позднее чем за шесть месяцев до назначения временной администрации).

Решение не принято.

10. Обязать конкурсного управляющего предоставить Комитету кредиторов информацию о ценовых параметрах договора аренды между арендаторами.

Решение не принято.

11. Обязать конкурсного управляющего представить комитету кредиторов свое заключение о наличии правовых оснований к обращению в правоохранительные органы в отношении единоличного исполнительного органа, участников и фактических владельцев компаний-банкротов.

Решение не принято.

12. Обязать конкурсного управляющего предоставить отдельно по каждому должнику, просрочившему исполнение обязательств по возврату кредита, детальную информацию в письменном виде о проводимой с ним работе, в том числе о наличии или отсутствии правовых оснований к обращению с заявлением в правоохранительные органы в отношении каждого должника.

Решение не принято.

13. Обязать конкурсного управляющего предоставить отдельно по каждому залогодателю, поручителю по кредитам, возврат которых просрочен, детальную информацию в письменном виде о проводимой с ним работе, в том числе о наличии или отсутствии правовых оснований к обращению с заявлением в правоохранительные органы в отношении каждого залогодателя, поручителя.

Решение не принято.

14. Обязать конкурсного управляющего предоставить должностные инструкции помощников представителя конкурсного управляющего Банком «Прайм Финанс» (АО).

Решение не принято.

15. Об избрании члена комитета кредиторов представителем Комитета Кредиторов в том числе в судах.

Решение не принято.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×