Главная / Ликвидация банков / Новости / АО АКБ "РУССОБАНК" /

Уведомление клиентов о возможности направления заявлений о возврате их имущества, принятого по договорам хранения (аренды индивидуального банковского сейфа, сейфовой ячейки)

Дата: 19.02.2020

Приказами Банка России от 21 декабря 2018 г. № ОД-3271 и ОД-3271 у кредитной организации АО АКБ «РУССОБАНК», ОГРН 1027739081930, ИНН 7704099052, зарегистрированной по адресу: 119121, г. Москва, ул. Плющиха, д. 10, стр. 1 (далее – Банк), с 21 декабря 2018 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению Банком.

Решением Арбитражного суда г. Москвы, резолютивная часть которого объявлена 5 марта 2019 г., по делу № А40-8703/19-30-9 в отношении Банка введена процедура принудительной ликвидации в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве). Функции ликвидатора Банка возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство), зарегистрированную по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4. Представителем ликвидатора назначен Тихонов В.А.  

В соответствии со статьями 189.33, 189.78 Закона о банкротстве Агентство осуществляет возврат имущества клиентов, принятого Банком по договорам хранения (аренды индивидуального банковского сейфа, сейфовой ячейки).

На основании изложенного Агентство предлагает клиентам забрать имущество, переданное на хранение в Банк на основании договоров хранения (аренды индивидуального банковского сейфа, сейфовой ячейки).

Заявления о возврате имущества необходимо направлять по размещенной на сайте Агентства или произвольной форме на имя представителя конкурсного управляющего по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2. Дополнительную информацию о возврате имущества можно получить по телефону: 8 (495) 725-31-15 доб. 22-27, 22-85, 22-73, либо направив сообщение по адресу электронной почты: deporeestr@asv.org.ru. Для изъятия имущества необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а в случае изъятия имущества представителем клиента – также надлежащим образом удостоверенную доверенность, и сдать ключ от банковского сейфа/сейфовой ячейки. 

При неисполнении клиентом обязанности взять обратно находившееся на хранении имущество по истечении срока хранения, установленного договором хранения, Банк в установленных статьей 899 Гражданского кодекса Российской Федерации случаях вправе самостоятельно продать данное имущество.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×