Главная / Ликвидация банков / Новости / Нефтегазбанк /

О ходе конкурсного производства

Дата: 03.04.2007

В соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) – конкурсный управляющий КБ «Нефтегазбанк» (ЗАО) (далее - Банк), признанного решением Арбитражного суда г.Москвы от 22 сентября 2005 года (резолютивная часть оглашена 20 сентября 2005 года) по делу № А40-44799/05-38-78Б несостоятельным (банкротом), публикует сведения о ходе конкурсного производства не реже одного раза в три месяца.

Последняя информация о ходе конкурсного производства размещена на сайте Агентства в сети Интернет 28 декабря 2006 года.

В связи с необходимостью завершения расчетов с кредиторами Банка , представителем конкурсного управляющего Банка 29 марта 2007 года направлено ходатайство в Арбитражный суд г. Москвы о продлении конкурсного производства на два месяца.

За период с 1 декабря 2006 года по 1 марта 2007 года новое имущество Банка не выявлено.

В результате исковой работы 19 марта 2007 года возвращен остаток и проценты за пользование чужими деньгами по валютному корреспондентскому счету Банка в ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги» в сумме 3 ,9 тыс. долл. США , что в рублевом эквиваленте составляет 101,4 тыс.руб., возмещена госпошлина в сумме 5,7 тыс.руб.

В связи с отсутствием у конкурсного управляющего базы данных и финансово-хозяйственной документации Банка выявить сомнительные сделки, а также установить основания для возможного привлечения бывшего руководства Банка к субсидиарной ответственности не представляется возможным.

Ранее направленные конкурсным управляющим жалобы в прокуратуру ЦАО г. Москвы и прокуратуру г. Москвы на постановление ОБЭП УВД ЦАО г.Москвы об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего Председателя Правления Банка Голубева М.Л. и Генерального директора ООО АПК «АЗОТ» Бегишевой М.Л. по ст.195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве), а также жалоба на несообщение о результатах проверки в отношении вышеуказанных лиц в части ст.315 УК РФ (Злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению ) оставлены без ответа.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×