Главная / Ликвидация банков / Новости / ООО "КБ "Тальменка-банк" /

Памятка для заемщиков ООО КБ «Тальменка-банк», оспаривающих факт заключения кредитного договора

Решением Арбитражного суда Алтайского края от 3 марта 2017 г. по делу № А03-1785/2017 ООО «КБ «Тальменка-банк», адрес регистрации: 656037, Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Ленина, 156-а (далее – Банк) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство.

В соответствии с требованиями статьи 189.78 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий обязан предъявить к третьим лицам, имеющим задолженность перед кредитной организацией, требования о ее взыскании.

Претензионно-исковая работа в отношении заемщиков Банка осуществляется на основании данных, содержащихся в АБС и имеющихся в распоряжении Банка документов, в соответствии с действующим гражданским и процессуальным законодательством РФ.

В адрес конкурсного управляющего поступают заявления от части заемщиков Банка, в которых они оспаривают оформление и получение кредитных средств. В этой связи:

В случае несогласия с фактом заключения кредитного договора Заемщику рекомендуется:

При получении претензии от Банка:

1. Направить письменные возражения (заявление) конкурсному управляющему Банком по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2. (скачать шаблон заявления)

2. Обратиться с заявлением в правоохранительные органы по факту неподписания и неполучения денежных средств по кредитному договору, в котором также указать о необходимости проведения почерковедческой экспертизы по подписи, указанной в кредитном договоре. (скачать шаблон заявления)

Заявление направлять руководителю Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по адресу: 109029, г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, дом 31, с пометкой, что в указанном подразделении по обращению Агентства 18 декабря 2019 г. возбуждено уголовное дело №11901450001000993 по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, выразившемся в хищении принадлежащих Банку денежных средств под видом выдачи кредитов физическим лицам.

3. Обратиться с иском (скачать шаблон искового заявления) к Банку о признании договора недействительным (незаключенным) в районный суд по выбору Заявителя:

- по своему месту жительства;

- или месту нахождения Банка (Октябрьский районный суд г. Барнаула по адресу: 656038, г. Барнаул, Бульвар 9 января, д. 19).

В случае если кредитные договоры заключены в Московском филиале: Басманный районный суд г. Москвы по адресу: 107078 Москва, ул. Каланчевская, д. 11.

В данном исковом заявлении заявить о необходимости проведения почерковедческой экспертизы кредитного договора и/или расходного кассового ордера.

Если Банком уже подано в суд исковое заявление о взыскании задолженности:

1. Представить в суд, рассматривающий исковое заявление к Заемщику, письменные возражения. (скачать шаблон возражения на иск)

2. Ходатайствовать (скачать шаблон ходатайства) перед судом о назначении почерковедческой экспертизы кредитного договора и/или расходного кассового ордера (данные документы возможно получить у конкурсного управляющего Банком).

Если ведется исполнительное производство:

1. Через суд, вынесший решение, обратиться в апелляционный суд с жалобой (скачать шаблон апелляционной жалобы) на решение суда первой инстанции и ходатайствовать о восстановлении срока на обжалование с указанием уважительных причин его пропуска:

- в случае если решение о взыскании вынесено в Республике Крым, то в Верховный суд Республики Крым (295006, г. Симферополь, ул. Павленко, д. 2);

- в случае если решение о взыскании вынесено в г. Москва, то в Московский городской суд (107076 Москва, Богородский вал, д. 8);

- в случае если решение о взыскании вынесено в Московской области, то в Московский областной суд (143402, Московская область, Красногорский район, п/о "Красногорск-2", МКАД 65-66 км);

- в случае если решение вынесено в других регионах РФ, список апелляционных инстанций можно узнать на сайте https://sudrf.ru/.

2. Обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о приостановлении исполнительного производства вследствие подачи апелляционной жалобы/заявления об отмене заочного решения с приложением копии постановления о возбуждении исполнительного производства. (скачать шаблон ходатайства)

3. Ходатайствовать перед судом о назначении почерковедческой экспертизы кредитного договора и/или расходного кассового ордера (данные документы возможно получить у конкурсного управляющего Банком). Данная экспертиза будет оплачена Агентством. (скачать шаблон ходатайства)
В случае если экспертизой будет установлено, что в кредитном договоре и кассовых документах стоят оригиналы подписи заявителя, понесенные расходы будут взысканы судом с заемщика.

Если у Вас остались вопросы, вы можете обратиться к помощнику конкурсного управляющего Зайцевой Татьяне Викторовне по телефону 8 (495) 725-31-47 доб. 61-34 или по электронной почте zaytsevatv@lfo1.ru.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×