Главная / Ликвидация банков / Новости / ООО "Внешпромбанк" /

О признании очередного собрания кредиторов несостоявшимся и результатах повторного собрания кредиторов

Дата: 23.12.2019

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство), осуществляющая на основании решения Арбитражного суда г. Москвы от 14 марта 2016 г. (дата объявления резолютивной части – 11 марта 2016 г.) по делу № А40-17434/16 функции конкурсного управляющего кредитной организацией Внешнеэкономический промышленный банк (Общество с ограниченной ответственностью) (ООО «Внешпромбанк», далее – Банк, ОГРН 1027700514049, ИНН 7705038550, зарегистрирован по адресу: 119991, г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 1, адрес для направления почтовой корреспонденции: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2), на основании п. 7 ст. 12 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон) сообщает, что очередное собрание кредиторов Банка, созванное на 19 декабря 2019 г. (далее – собрание) признано неправомочным в связи с отсутствием кворума (необходимого количества голосов).

В соответствии с п. 4 ст. 12 Закона очередное собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствуют кредиторы, обладающие более чем 50 % голосов от общего числа голосов кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов Банка на дату проведения собрания (далее – Реестр).

В целях участия в собрании зарегистрировано 45 кредиторов, обладающих 44,72 % голосов кредиторов, включенных в Реестр.

В тот же день (19 декабря 2019 г.) состоялось повторное собрание кредиторов Банка, информация о проведении которого опубликована в газете «Коммерсантъ» от 30 ноября 2019 г., а также включена в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и размещена на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с п. 4 ст. 12 Закона повторное собрание правомочно в случае, если на нем присутствуют кредиторы, обладающие более чем 30 % голосов от общего числа голосов кредиторов, включенных в Реестр.

В целях определения правомочности повторного собрания кредиторов учтены итоги регистрации участников очередного собрания кредиторов, признанного неправомочным, без проведения повторной регистрации.

Повторным собранием досрочно прекращены полномочия комитета кредиторов Банка, образованного решением первого собрания кредиторов Банка 17 июня 2016 г., образован и наделен полномочиями в соответствии с законодательством Российской Федерации комитет кредиторов Банка в количестве пяти человек.

Связь с членами Комитета кредиторов можно поддерживать через представителя конкурсного управляющего (127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59,
стр. 2).


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×