Главная / Ликвидация банков / Новости / АО "Тагилбанк" /

Сообщение о результатах проведения комитета кредиторов

Дата: 05.08.2019

В соответствии с постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17 января 2019 г. решение Арбитражного суда Свердловской области от 10 октября 2018 г. по делу № А60-51084/2018 о признании Акционерного общества «Тагилбанк» (АО «Тагилбанк»), ОГРН 1036605604078, ИНН 6623002060, адрес регистрации: 622001, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Ломоносова, д. 2 А, несостоятельным (банкротом) отменено.

Одновременно судом апелляционной инстанции принят новый судебный акт о признании Банка несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении него процедуры конкурсного производства сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство), расположенную по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4.

Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 620144, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 12.

В соответствии с требованиями п. 5 ст. 18 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство сообщает, что 31 июля 2019 г. состоялось заседание Комитета кредиторов АО «Тагилбанк». В повестку дня заседания включены вопросы, предложенные конкурсным управляющим:

1. Рассмотрение отчета о деятельности конкурсного управляющего АО «Тагилбанк» с информацией о финансовом состоянии кредитной организации и её имуществе по состоянию на 1 июля 2019 г.

Отчет к сведению не принят.

2. Об утверждении предложений конкурсного управляющего о порядке, сроках и условиях реализации имущества АО «Тагилбанк» балансовой стоимостью менее 100 тыс. руб.

Решение принято.

Вопросы, включенные в повестку дня по предложению Комитета кредиторов:

3. Признать неудовлетворительной и просроченной работу конкурсного управляющего в срок до 10 июля 2019 г. предоставить комитету кредиторов сведения об обращении в суд с целью регистрации перепланировки объектов недвижимости по адресу г. Нижний Тагил, Октябрьский проспект, 28 и перевода их в состав нежилого фонда.

Решение принято.

4. Признать неудовлетворительной и просроченной работу в срок до 10 июля 2019 г. предоставить комитету кредиторов сведения о проведении работ по подготовке заключения об обстоятельствах банкротства и о выявлении сомнительных сделок должника с подтверждающими документами.

Решение принято.

5. Признать неудовлетворительной и просроченной работу конкурсного управляющего в срок до 10 июля 2019 г. предоставить комитету кредиторов документы, истребованные определением суда по делу А60-51084/2018 от 17 июня 2019 г., определением суда по делу А60-51084/2018 от 19 апреля 2019 г., а также постановлением 17ААС от 16 июня 2019 г.

Решение принято.

6. Признать неудовлетворительной и просроченной работу конкурсного управляющего в срок до 10 июля 2019 г. предоставить комитету кредиторов сведения ГК «АСВ», регламентирующие численность, размер и порядок оплаты труда работников, привлекаемых в ходе конкурсного производства кредитных организаций.

Решение принято.

7. Обязать конкурсного управляющего АО «Тагилбанк» включать в ежемесячный отчет комитету кредиторов информацию о жалобах на действия (бездействие) конкурсного управляющего с указанием: сведения о заявителе, краткое содержание жалобы, дата подачи жалобы, орган (организация), рассмотревший жалобу и (или) принявший решение, дата рассмотрения, № документа по итогам рассмотрения жалобы (протокол, судебный акт), принятое решение, сведения о пересмотре принятого решения.

Решение принято.

8. Обязать конкурсного управляющего АО «Тагилбанк» в срок до 5 августа 2019 г. предоставить комитету кредиторов переписку с архивами по вопросу хранения документов (запросы в архивы, ответы на запросы), а также предоставить комитету кредиторов информацию о перечне документов, подлежащих временному и постоянному хранению, отчет ответственного сотрудника (сотрудников) о количестве сформированных архивных папках и описей, подготовленных для передачи в архив с даты конкурсного производства по 31 июля 2019 г.

Решение принято.

9. Обязать конкурсного управляющего АО «Тагилбанк» в срок до 5 августа 2019 г. предоставить комитету кредиторов Предложение конкурсного управляющего о порядке, сроках и условиях реализации имущества АО «Тагилбанк» балансовой стоимостью менее ста тысяч рублей (цветы).

Решение принято.

10. Утверждение предложений комитета кредиторов АО «Тагилбанк» о порядке, сроках и условиях проведения электронных торгов имуществом АО «Тагилбанк» в форме открытого аукциона и посредством публичного предложения (кредитный портфель).

Решение принято.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×