Главная / Ликвидация банков / Новости / АО БАНК "РКБ" /

О подаче заявления о привлечении контролировавших АО Банк «РКБ» лиц к субсидиарной ответственности

Дата: 30.07.2019

Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 18 ноября 2016 г. (резолютивная часть объявлена 14 ноября 2016 г.) по делу № А72-14829/2016 Акционерное общество «Региональный коммерческий банк» (АО Банк «РКБ») (далее – Банк) ОГРН 1027300534690, ИНН 7302000916, зарегистрированное по адресу: 433508, г. Димитровград, ул. Самарская, д. 4, признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

В результате проверки обстоятельств банкротства Банка установлено, что ухудшение его финансового положения произошло в результате совершенных контролировавшими Банк лицами действий по кредитованию технических юридических лиц (не ведущих хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающих собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам), по приобретению Банком недвижимости по завышенной стоимости у связанных с Банком лиц, а также по замещению ликвидной ссудной задолженности физических лиц на ссудную задолженность технических юридических лиц.

Одновременно с этим, бывшим руководством Банка не были предприняты предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» меры по предупреждению банкротства Банка.

Указанные обстоятельства в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», а также Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» являются основанием для привлечения контролировавших Банк лиц к субсидиарной ответственности.

30 июля 2019 года в Арбитражный суд Ульяновской области Агентством подано заявление о привлечении контролировавших Банк лиц (Снигарев К.В., Кувшинова И.П., Сидыч С.Г., Макарова С.Ю., Ахлупин Ф.А., Бахитов М.Ф., Бесфамильная Н.В., Гакилов Р.Ш., Голикова М.А., Каюмов Д.Н., Ханжаров Д.В-А., Абдрашитов Р.Ф., Гакилова А.Д.) к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка в общем размере 1 811 677 000 руб.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×