Главная / Ликвидация банков / Новости / ООО КБ "Развитие" /

О направлении заявления о привлечении к субсидиарной ответственности контролировавших ООО КБ «Развитие» лиц

Дата: 02.07.2019

Решением Арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики от 07.12.2016 г. по делу № А25-2194/2016 ООО КБ «Развитие» (далее – Банк) признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

В ходе конкурсного производства установлено, что контролирующими Банк лицами совершались виновные действия по выводу ликвидных активов из Банка посредством выдачи заведомо невозвратных кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственную деятельность, сопоставимую с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволяющими им обслуживать задолженность по кредитам) и физическим лицам, а также по переводу долга организаций, осуществляющих реальную хозяйственную деятельность на техническое юридическое лицо, по погашению задолженности заемщиков/контрагентов Банка принятием недвижимого имущества по завышенной стоимости и имущественных прав к техническим юридическим лицам в качестве отступного, в том числе совершения сделок, приведших к утрате обеспечения по кредитным договорам. Кроме того, при наличии соответствующих оснований руководством Банка не принимались меры по предупреждению банкротства.

Вышеизложенные обстоятельства являются основанием для привлечения контролирующих Банк лиц к субсидиарной ответственности в соответствии со ст. 189.23 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

1 июля 2019 года в Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики Агентством подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка контролировавших Банк лиц: Атаевой Б.Х., Березовского О.Н., Володина А.Н., Городецкого Д.В., Максудова М.Ш., Жук А.В., Лейбург С.М., Остроуховой Н.А., Румянцева М.А., Гаврилова И.Н. и Осипова А.В. в общем размере 2 140 174 000 рублей.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×