Дата: 30.04.2019

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 21 декабря 2018 года (дата объявления резолютивной части) по делу № А40-281870/18-70-342 Акционерное Общество Банк Инноваций и Развития (АО Банк Инноваций и Развития) (далее – Банк), ОГРН 1027739278610, ИНН 7718098813, адрес регистрации: 105318, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 11, стр. 1, подлежит принудительной ликвидации. Процедура принудительной ликвидации введена сроком на один год. Функции ликвидатора возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

Судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора не назначено.

Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

По итогам инвентаризации, размещенным 26 марта 2019 года на сайте Агентства в сети Интернет и включенным в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, выявлена недостача имущества в размере 127 353 тыс. руб., в том числе по остаткам на корреспондентских счетах в Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, Austria на общую сумму 93 317 тыс. руб.[1] в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов.

В результате проведенной ликвидатором работы с указанной недостачей на счета Банка, открытые в ПАО Сбербанк, в целях конвертации иностранной валюты и перечисления рублевого эквивалента в имущественную массу Банка, поступили денежные средства в размере 92 116 тыс. руб.[2]

В настоящее время ликвидатором Банком продолжается работа по возврату оставшейся части недостачи.




[1] Сумма в иностранной валюте отражена в рублевом эквиваленте по курсу Банка России по состоянию на дату отзыва у Банка лицензии.


[2] Сумма в иностранной валюте отражена в рублевом эквиваленте по курсу Банка России по состоянию на дату перечисления денежных средств из Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, Austria




Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×