Дата: 19.04.2019

Решением  Арбитражного суда г. Москвы от 10 июля 2018 года (дата объявления резолютивной части – 3 июля 2018 года) по делу № А40-94278/18-8-104 «Б» Небанковская кредитная организация акционерное общество «ЛИДЕР» (НКО АО «ЛИДЕР», далее – Кредитная организация, ОГРН 1027739445337, ИНН 7726221531, адрес регистрации: 127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 77) признана несостоятельной (банкротом), в отношении нее открыто конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на Осипова П. Ю. - члена Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Дело» (далее – арбитражный управляющий).

Определением Арбитражного суда г. Москвы 26 июля 2018 года (дата объявления резолютивной части – 19 июля 2018 года) арбитражный управляющий освобожден от исполнения обязанностей конкурсного управляющего и функции конкурсного управляющего Кредитной организацией возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 2 июля 2019 года.

Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Кредитной организации. Последняя информация о ходе конкурсного производства включена 19 января 2019 года в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и размещена на сайте Агентства в сети Интернет.

За период с 1 декабря 2018 года по 31 марта 2019 года новое имущество Кредитной организации не выявлено, списание и реализация не проводились.

В соответствии с утвержденным комитетом кредиторов порядком конкурсным управляющим в период с 13 декабря 2018 года по 7 февраля 2019 года осуществлялась реализация имущества Кредитной организации балансовой стоимостью менее 100 тыс. руб. (мебель, банковское оборудование, офисная техника и пр.). Торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок претендентов.

Конкурсным управляющим в суд подано 2 исковых заявления на общую сумму 30 900 тыс. руб. в отношении должников Кредитной организации по хозяйственным договорам.

По результатам проведенной работы по выявлению сомнительных сделок, имеющих в соответствии с законодательством о банкротстве признаки недействительности, подлежащих оспариванию, 15 апреля 2019 года в суд подано 2 заявления.

По имеющейся в распоряжении Агентства информации по заявлениям временной администрацией по управлению Кредитной организацией (далее – временная администрация) и Банка России правоохранительными органами проводится проверка по фактам недостачи денежных средств в операционных кассах, выявленных в ходе проведения ревизии временной администрацией, осуществления незаконных операций по продаже иностранной валюты, а также отсутствия банкоматов, компьютерной техники и оборудования, находящихся на балансе Кредитной организации. 20 ноября 2018 года Агентством получен ответ из прокуратуры г. Москвы о том, что полученная информация о несанкционированных валютно-обменных операциях используется оперативными работниками органа полиции в соответствии с полномочиями, предоставленными Федеральным законом от 12 августа 1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». 21 сентября и 29 декабря 2018 года Агентством направлены запросы в ГСУ СК РФ о результатах рассмотрения заявления Банка России.

По результатам проведенной проверки обстоятельств банкротства 26 января 2019 года Агентством направлено заявление в Следственный департамент МВД России о возможном наличии в действиях работников и руководителей Кредитной организации признаков преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×