Главная / Ликвидация банков / Новости / АО АКБ "Банкирский Дом" /

О подаче заявления о привлечении контролирующих АО АКБ «Банкирский дом» лиц к субсидиарной ответственности

Дата: 04.03.2019

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 27.04.2016 по делу № А56-18642/2016 Акционерное общество Акционерный коммерческий банк «Банкирский дом», рег. номер 2928 (далее – Банк), признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего Банком возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

В ходе конкурсного производства установлено, что контролирующими Банк лицами совершены действия по формированию технической ссудной задолженности физических и юридических лиц; расторжению договоров залога недвижимого имущества по технической ссудной задолженности; выдаче денежных средств из кассы Банка без отражения данных операций в АБС; формированию фиктивного остатка на счете физического лица с дальнейшим совершением за счет данного фиктивного остатка платежей, что причинило Банку ущерб и явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. Также при наличии соответствующих оснований руководителем Банка не предпринимались меры по предупреждению его банкротства.

Кроме того, руководством Банка не передана значительная часть банковской документации, что существенным образом затруднило формирование конкурсной массы.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 14 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и ст. 189.23 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» являются основанием для привлечения контролирующих Банк лиц к субсидиарной ответственности.

01 марта 2019 года в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено соответствующее заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих Банк лиц: Астаповой Т.П., Поплавской О.В., Романовой Л.И., Агаповой О.С., Поповой И.А., Жулеги И.А., Тулиной И.Я. Кузнецовой Н.И., Крыниной В.С., Голубевой В.С., на общую сумму 2 877 000 000 руб.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×