Дата: 25.04.2006

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25.02.1999 № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (далее – Федеральный закон) Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее - Агентство), являющаяся конкурсным управляющим ОАО АКБ «Русский национальный инвестиционный банк» (далее – Банк) на основании решения Арбитражного суда г. Москвы от 10 февраля 2005 года, публикует сведения о ходе конкурсного производства. Последняя информация о ходе конкурсного производства опубликована в газете «Московская правда» 28 января 2006 года.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 09 февраля 2006 года по ходатайству конкурсного управляющего срок конкурсного производства, открытого в отношении ОАО АКБ «РНИБ», продлен на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим ведется работа по оспариванию сомнительных сделок и взысканию задолженности по кредитным договорам. В суды подано 20 исковых заявлений о признании недействительными договоров уступки прав требований, заключенных бывшим руководством Банка в преддверии банкротства. Общая сумма переуступленных Банком прав требований по указанным договорам составляет 29 460 тыс.руб.

По пяти искам суд вынес решения о признании договоров цессии недействительными сделками. Остальные дела назначены к слушанию на апрель-май текущего года. Кроме того, в Арбитражный суд г. Москвы направлены два исковых заявления о признании недействительными соглашений о зачете встречных однородных обязательств. По одному из дел вынесено решение об удовлетворении исковых требований конкурсного управляющего.

Конкурсный управляющий продолжает проведение анализа финансового состояния Банка с целью выявления оснований для привлечения виновных лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка.

За истекший отчетный период нового имущества Банка конкурсным управляющим не выявлено. По результатам проведенных 26 декабря 2006 года торгов и в соответствии с решением комитета кредиторов Банка в период с декабря 2005 года по февраль 2006 года оставшееся нереализованное имущество списано с баланса Банка. Таким образом, по состоянию на 01 апреля 2006 года балансовая стоимость нереализованного имущества равна нулю.

Одновременно, в соответствии с требованиями Федерального закона конкурсный управляющий публикует сведения об исполнении сметы текущих расходов Банка за период с 10 февраля 2005 года по 31 марта 2006 года.

Отчет об исполнении сметы расходов (затрат) по проведению мероприятий по конкурсному производству ОАО АКБ "РНИБ" за период с 10.02.2005 по 31.03.2006 (тыс.руб.)

№ п/п

Перечень расходов и затрат

План

Факт

Экономия (+)/ перерасход (-)

1.

Административно-хозяйственные расходы

37 985,6

33 712,4

4 273,2

2.

Расходы на содержание аппарата

3 081,2

2 759,5

321,7

 

Итого

41 066,8

36 471,9

4 594,9


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×