Главная / Ликвидация банков / Новости / АО "Гринфилдбанк" /

О направлении заявления о привлечении контролирующих АО «Гринфилдбанк» лиц к субсидиарной ответственности

Дата: 23.10.2018

Решением Арбитражного суда города Москвы по делу №А40-208852/2015 от 23.11.2015 акционерный коммерческий банк «Гринфилд» (Акционерное общество) (далее – АО «Гринфилдбанк», «Банк»), ОГРН 1027700314113, ИНН 7701000940, адрес регистрации: 107045, г. Москва, Малый Головин переулок, д. 8., признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

В ходе конкурсного производства установлено, что в период с сентября 2015 года по октябрь 2015 года контролирующими Банк лицами совершались действия по выдаче кредитов техническим юридическим лицам (организациям, не ведущим реальной хозяйственной деятельности или ведущим ее в объемах, не сопоставимых с масштабом их финансирования Банком); размещению денежных средств в кредитных организациях, имевших признаки банкротства; приобретению прав требования по ссудной задолженности технических юридических лиц; приобретению неликвидных (безнадежных) векселей кредитных организаций; приобретению ценных бумаг по завышенной стоимости.

В результате указанных действий контролирующих Банк лиц произошло существенное ухудшение финансового положения Банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 189.23 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» являются основанием для привлечения контролирующих Банк лиц к субсидиарной ответственности.

22 октября 2018 года в Арбитражный суд города Москвы Агентством подано заявление о привлечении контролирующих банк лиц Мухиева Магомеда Мажитовича, Янчука Михаила Николаевича, Гуль Александра Владимировича, Пахомкина Санала Сергеевича, Шунина Юрия Александровича, Зубрицкой Натальи Владимировны, Синициной Ираиды Даниловны, Афанасьева Александра Михайловича, Семыкиной Ирины Матвеевны, Федорцовой Всеславы Владимировны, Лавринова Евгения Ивановича, Горбылевой Елены Анатольевны, Воронова Александра Александровича к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка и взыскании с них солидарно в пользу Банка 6 006 956 000 руб.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×