Главная / Ликвидация банков / Новости / "Мой Банк. Ипотека" (ОАО) /

Сведения о порядке и сроках проведения расчетов с кредиторами «Мой Банк. Ипотека» (ОАО)

Дата: 11.09.2018

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 20 мая 2014 года по делу № А07-6723/2014 «Мой Банк. Ипотека» (Открытое акционерное общество) («Мой Банк. Ипотека» (ОАО), далее – Банк, ОГРН 1020200001128, ИНН 0276005447, адрес регистрации: 450098, Республика Башкортостан, г. Уфа, Проспект Октября, 132/3) признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 4 мая 2018 года срок конкурсного производства в отношении Банка продлен на 6 месяцев. Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 25 октября 2018 года.

Адрес для направления почтовой корреспонденции и требований кредиторов: 450057, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Новомостовая, д. 22. Также требования кредиторов можно направить по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Федеральный закон) Агентство сообщает, что в рамках расчетов, проводимых в период с 31 марта 2015 года по 30 октября 2018 года, будут осуществлены расчеты с кредитором первой очереди по вновь установленному требованию, предъявленному после даты закрытия реестра требований кредиторов (далее – Реестр), пропорционально размеру удовлетворения требований остальных кредиторов первой очереди, для чего будут приостановлены расчеты с кредиторами третьей очереди.

После осуществления указанных выплат будут возобновлены расчеты с кредиторами третьей очереди с одновременным увеличением процента удовлетворения требований кредиторов третьей очереди, требования которых обеспечены залогом имущества Банка, за счет средств поступивших от погашения задолженности по кредитным договорам, права требования по которым являются предметом залога, до 100% суммы установленных требований, а также требований кредиторов третьей очереди, включенных в Реестр в составе основного долга, с 22,95 % до 26,30 % суммы установленных требований.

В соответствии со ст. 134 Федерального закона требования кредиторов каждой последующей очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди.

Дополнительную информацию о порядке и условиях проведения выплат можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05).

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×