Главная / Ликвидация банков / Новости / ЗАО "М БАНК" /

О привлечении контролирующих ЗАО «М Банк» лиц к ответственности в виде возмещения убытков

Дата: 25.07.2018

Решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-151926/2015-24-378Б от 26 октября 2015 г. Закрытое акционерное общество «Мосстройэкономбанк» (ЗАО «М Банк», далее – Банк) (ОГРН 1027739109914, ИНН 7728185046, зарегистрированный по адресу: 117393, г. Москва, Профсоюзная ул., д. 78, стр. 1) признано несостоятельным (банкротом). Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

В ходе проведения проверки обстоятельств банкротства Банка конкурсным управляющим установлено, что до отзыва лицензии контролирующими Банк лицами приняты решения о совершении сделок по выдаче кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающие собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам), выдаче технического (заведомо невозвратного) кредита физическому лицу в отсутствие ликвидного обеспечения, приобретению ценных бумаг у технического юридического лица, приобретению ценных бумаг по завышенной стоимости и отчуждению ценных бумаг по заниженной стоимости.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 71 Федерального закона «Об акционерных обществах» являются основанием для взыскания убытков с контролирующих Банк лиц.

24 июля 2018 года в Арбитражный суд г. Москвы Агентством направлено заявление о привлечении контролирующих Банк лиц Фиалко Виктории Валерьевны, Севериновой Ирины Витальевны, Егорова Владимира Викторовича, Джалаляна Ованеса Богдановича, Майданова Алексея Анатольевича, Пальшина Михаила Васильевича, Абрамова Федора Николаевича, Бондаревской Анны Викторовны, Петровой Натальи Константиновны, Пучкова Сергея Альбертовича к ответственности в виде возмещения причиненных Банку убытков и взыскании с них 19 326 782 427,63 руб. и 6 000 000 долларов США.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×