Главная / Ликвидация банков / Новости / "ПартнерКапиталБанк" (АО) /

О порядке рассмотрения требований кредиторов и датах закрытия реестров требований кредиторов

Дата: 11.04.2018

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство), осуществляющая функции ликвидатора в отношении «ПартнерКапиталБанк» (АО) (далее – Банк), в дополнение к сведениям, опубликованным в газете «Коммерсантъ» № 60 (6298) 7 апреля 2018 г. (первая публикация) и на сайте Агентства в сети Интернет 28 марта и 6 апреля 2018 г., сообщает следующее. 1. Требования кредиторов, предъявленные к Банку в период деятельности временной администрации по управлению Банком, рассматриваются и устанавливаются ликвидатором в следующем порядке: а) требование кредитора, включенное в Реестр требований кредиторов Банка временной администрацией, считается установленным в размере, составе и очередности удовлетворения, которые определены временной администрацией, если ликвидатор до 5 июля 2018 г. (включительно) не направит кредитору уведомление о полном или частичном исключении указанного требования из Реестра требований кредиторов Банка; б) требование кредитора, не рассмотренное временной администрацией, должно быть рассмотрено ликвидатором до 6 июня 2018 г. (включительно). В этот срок ликвидатор уведомляет кредитора о полном или частичном включении его требования в Реестр требований кредиторов Банка, либо об отказе во включении в Реестр с указанием причин; в) требование кредитора – физического лица, предъявившего требование, основанное на договоре банковского вклада (счета), одновременно с подачей заявления о выплате страхового возмещения в период действия временной администрации по управлению Банком, должно быть рассмотрено ликвидатором Банка до 23 мая 2018 г. (включительно). В этот срок ликвидатор уведомляет кредитора о полном или частичном включении его требования в Реестр, либо об отказе во включении в Реестр с указанием причин. 2. Требование кредитора, предъявленное в ходе ликвидации Банка, рассматривается ликвидатором в течение 30 рабочих дней со дня получения такого требования. В этот же срок ликвидатор уведомляет кредитора о полном или частичном включении его требования в Реестр требований кредиторов Банка, либо об отказе во включении в Реестр с указанием причин. 3. Ведение Реестра требований кредиторов Банка осуществляется ликвидатором в следующих целях: - для проведения первого собрания кредиторов (данный Реестр подлежит закрытию 7 мая 2018 г.); - для расчетов с кредиторами (данный Реестр подлежит закрытию 6 июня 2018 г.). Дата закрытия Реестра означает истечение срока для предъявления требований, но не для их рассмотрения. В этой связи все требования, предъявленные до даты закрытия Реестра, в случае их обоснованности, подлежат включению в Реестр. Те требования, которые предъявлены (получены Агентством) после даты закрытия Реестра, формируемого для целей расчетов с кредиторами, учитываются за Реестром и подлежат удовлетворению за счет имущества Банка, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в Реестр. Телефон для справок: 8-800-200-08-05.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×