Главная / Ликвидация банков / Новости / ОАО ГБ "Симбирск" /

О направлении заявления о привлечении контролировавших ОАО ГБ «СИМБИРСК» лиц к субсидиарной ответственности

Дата: 09.02.2018

Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 12 февраля 2015 года (дата оглашения резолютивной части) по делу № А72-16455/2014 Открытое акционерное общество Губернский Банк «Симбирск» (ОАО ГБ «Симбирск»), далее – Банк, ОГРН 1027300000232, ИНН 7303003148, адрес регистрации: Российская Федерация, 432017, г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 5, признано несостоятельным (банкротом). Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

В результате проверки обстоятельств банкротства Банка установлено, что возникновение признака банкротства Банка и дальнейшее ухудшение его финансового положения произошли в результате совершенных контролировавшими Банк лицами действий по выдаче кредитов техническим (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам) юридическим и неплатежеспособным физическим лицам. Кроме того, руководителями Банка не были предприняты предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» меры по предупреждению банкротства Банка.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» являются основанием для привлечения контролировавших Банк лиц к субсидиарной ответственности.

9 февраля 2018 года в Арбитражный суд Ульяновской области Агентством направлено заявление о привлечении контролировавших Банк лиц (Козлова Михаила Юрьевича, Терёхиной Светланы Эдуардовны, Усенко Владимира Николаевича, Дунаева Андрея Федоровича, Дунаева Вадима Андреевича, Дунаевой Анны Евдокимовны, Морозовой Татьяны Федотовны, Дунаева Ростислава Андреевича, Груздева Ивана Владимировича, Виноградовой Марины Николаевны, Арбузовой Елены Владимировны) к субсидиарной ответственности в общем размере 220 912 000,00 руб.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×