Главная / Ликвидация банков / Новости / АКБ "АЗИМУТ" (ПАО) /

О направлении заявления о взыскании убытков с руководителя АБК «АЗИМУТ» (ПАО)

Дата: 01.02.2018

Решением Арбитражного суда города Москвы от 16 октября 2015 года по делу № А40-128272/2015 функции конкурсного управляющего АКБ «АЗИМУТ» (ПАО) (далее – Банк) возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

В результате проведенной конкурсным управляющим проверки обстоятельств банкротства установлено, что Председатель Правления Банка Федотов Юрий Евгеньевич принимал решения о предоставлении кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам).

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 71 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» являются основанием для привлечения руководителя Банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

01 февраля 2018 года в Арбитражный суд города Москвы подано заявление о взыскании убытков с Федотова Юрия Евгеньевича в размере 549 801 163,06 руб.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×