Главная / Ликвидация банков / Новости /

О подаче заявления о привлечении контролирующих ОАО Банк «ПСБ» лиц к субсидиарной ответственности

Дата: 15.01.2018

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 15.01.2015 по делу № А07-24240/2014 ОАО Банк «ПСБ» (далее – Банк) признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего Банком возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

В ходе проверки обстоятельств банкротства, проведенной Агентством, выявлены признаки преднамеренного банкротства Банка. В период с 01.01.2013 до даты отзыва лицензии (11.11.2014) Банк предоставлял кредиты техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам), а также произвел выдачу кредитных средств неустановленному(-ым) лицу(-ам) и не предпринимал мер по предупреждению банкротства при наличии соответствующих оснований.

В результате указанных действий контролирующих Банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения Банка и его банкротство, что явилось причиной невозможности удовлетворить в полном объеме требования кредиторов в ходе конкурсного производства.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 14 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» являются основанием для привлечения контролирующих Банк лиц к субсидиарной ответственности.

15 января 2018 года в Арбитражный суд Республики Башкортостан направлено соответствующее заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих Банк лиц: Черныш С.И., Степанов К.С., Винников К.В., Росляков А.С., Трошкин Д.Н., Кожевникова Г.Л., Иванов М.Ю., Раевская Н.А., Савин А.Г., Степанов Д.А., Чернов В.В., Богданова Н.В., Егорова Н.Н., Хомченко О.С., Зубаиров Р.М. на общую сумму 110 077 тыс. руб.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×