Главная / Ликвидация банков / Новости /

О вынесенных судебных актах по результатам рассмотрения заявлений о признании сделок недействительными

Дата: 17.10.2017

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 21 июля 2016 г. по делу №А40-135644/16-178-96«Б» Коммерческий Банк «Финансовый стандарт» (Общество с ограниченной ответственностью) (КБ «Финансовый стандарт» (ООО), далее – Банк) ОГРН 1027739326306, ИНН 0304001711, зарегистрированный по адресу: 129090, г. Москва, ул. Троицкая, д. 7, стр. 4, признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 29 августа 2017 г. срок конкурсного производства продлен на 6 месяцев. Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 21 января 2018 г.

В соответствии с требованиями п. 4 ст. 61.1. Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство публикует сведения о вынесенных судебных актах по результатам рассмотрения заявлений о признании недействительными следующих сделок:

1.12 апреля 2017 г. конкурсным управляющим Банком в Арбитражный суд г. Москвы подано заявление о признании недействительными договоров уступки прав требований от 06 мая 2016 г., заключенных между Банком и ООО «ПЕТРИВАН», а также банковских операций по перечислению денежных средств в счет оплаты по указанным договорам цессии и применении последствий их недействительности.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 26 июля 2017 г. заявление конкурсного управляющего Банком удовлетворено в полном объеме, указанные договоры цессии и банковские операции по перечислению денежных средств в счет оплаты по договорам цессии признаны недействительными и применены последствия их недействительности в виде восстановления Банка в правах кредитора по договорам об открытии кредитных линий, заключенных между Банком и ООО «КРЫМЭТАЛОНСТРОЙ», восстановления Банка в правах залогодержателя по договорам залога, восстановления обязательств поручителя перед Банком по договорам поручительства, а также восстановления обязательств Банка перед ООО «ПЕТРИВАН» по расчетному счету в размере 2 157 961,82 руб.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда, резолютивная часть которого оглашена 10 октября 2017 г., определение Арбитражного суда г. Москвы от 26 июля 2017 г. оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «ПЕТРИВАН» - без удовлетворения.

2.12 апреля 2017 г. конкурсным управляющим Банком в Арбитражный суд г. Москвы подано заявление о признании недействительным договора уступки прав требований от 06 мая 2016 г., заключенного между Банком и ООО «ПЕТРИВАН», а также банковской операции по перечислению денежных средств в счет оплаты по указанному договору цессии и применении последствий их недействительности.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 8 августа 2017 г. заявление конкурсного управляющего Банком удовлетворено в полном объеме, указанный договор цессии и банковская операция по перечислению денежных средств в счет оплаты по указанному договору цессии признаны недействительными и применены последствия их недействительности в виде восстановления Банка в правах кредитора по договору об открытии кредитной линии, заключенному между Банком и ООО «КОМПАНИЯ «ОЛИМП АВТО», восстановления Банка в правах залогодержателя по договору залога, восстановления обязательств поручителя перед Банком по договору поручительства, а также восстановления обязательств Банка перед ООО «ПЕТРИВАН» по расчетному счету в размере 816 108,19 руб.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда, резолютивная часть которого оглашена 13 октября 2017 г., определение Арбитражного суда г. Москвы от 8 августа 2017 г. оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «ПЕТРИВАН» - без удовлетворения.

3.15 декабря 2016 г. конкурсным управляющим Банком в Арбитражный суд г. Москвы подано заявление о признании недействительными договора уступки прав требований от 11 мая 2016 г., заключенного между Банком и ООО «ФИНИС», и банковской операции по перечислению денежных средств в счет оплаты по указанному договору цессии, и применении последствий их недействительности.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 14 августа 2017 г. заявление конкурсного управляющего Банком удовлетворено в части признания договора цессии и банковской операции по перечислению денежных средств в счет оплаты по договору цессии недействительными сделками, в части применения последствий их недействительности конкурсному управляющему отказано.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда, резолютивная часть которого оглашена 10 октября 2017 г., определение Арбитражного суда г. Москвы от 14 августа 2017 г. оставлено без изменения, апелляционная жалоба конкурсного управляющего Банком - без удовлетворения.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×