Главная / Ликвидация банков / Новости / ОАО БАНК "ПРИОРИТЕТ" /

О результатах заседания комитета кредиторов от 16.08.2017

Дата: 24.08.2017

Решением Арбитражного суда Самарской области от 31 октября 2014 г. (резолютивная часть объявлена 30 октября 2014 г.) по делу № А55-23933/2014 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО БАНК «ПРИОРИТЕТ» (ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ», далее – Банк, ОГРН 1036303380850, ИНН 7715024193, адрес регистрации: Российская Федерация, 443086, г. Самара, ул. Ерошевского д. 3), признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство), расположенную по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4.

Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 443030, г. Самара, ул. Вилоновская, д. 138.

В соответствии с требованиями п. 5 ст. 18 Федерального закона
от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство сообщает, что16 августа 2017 года состоялось заседание комитета кредиторов ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ», на котором рассмотрены вопросы:

1. О рассмотрении отчета о деятельности конкурсного управляющего ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ» по состоянию на 1 июля 2017 г.

Отчет к сведению не принят

2. О принятии к сведению информации о проделанной представителем конкурсного управляющего работе.

Формулировка решения, вынесенная на голосование:

«Принять к сведению следующую информацию:

– В настоящий момент конкурсный управляющий рассматривает вопрос об очередных выплатах кредиторам ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ».

– ООО «Центр правовой поддержки» предпринимаются все необходимые меры по сопровождению исполнительного производства в отношении должников ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ». Конкурсным управляющим ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ» осуществляется контроль за деятельностью ООО «Центр правовой поддержки», в том числе за сопровождением исполнительного производства.

В настоящее время ООО «Центр правовой поддержки» оказывает юридические услуги в соответствии с договором №П-1/2014/7 от 11.11.2014 года, в т.ч. услуги по взысканию задолженностей и ведению исполнительного производства.

Принудительным взысканием задолженности занимается служба судебных приставов, действующая в рамках Федерального закона № 118-ФЗ «О судебных приставах» от 21.06.1997 года и Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.1997 года.

В данной связи привлечение организации, специализирующейся на взыскании долгов, в дополнение к ООО «ЦПП» или вместо данной организации по всем должникам является преждевременным, поскольку повлечет за собой дополнительные затраты из конкурсной массы. К данному вопросу будет целесообразно вернуться после получения окончательных результатов осуществления исполнительных производств.

– 16.08.2017 года комитетом кредиторов ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ» принято решение: «Предложить конкурсному управляющему обратиться с заявлениями в правоохранительные органы о проведении проверки и возбуждении уголовных дел при наличии состава преступления в отношении должников ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ», в чьих действиях могут усматриваться признаки составов преступлений по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), в отношении ряда лиц».

В связи с этим проводится анализ кредитных досье, судебных дел и материалов исполнительных производств с целью выявления признаков вышеуказанных составов преступлений и последующего обращения в правоохранительные органы с заявлениями о проведении проверки и возбуждении уголовных дел.

С заявлениями о возбуждении уголовных дел по ст. 177, 159.1 УК РФ и ст. 315 УК РФ в отношении руководителей ООО «Домашняя ферма», ООО «Фармбиолаб» и ООО «Морава» Банк не вправе обращаться в правоохранительные органы в связи с тем, что задолженность данных юридических лиц перед Банком была уступлена третьим лицам в результате проведенных торгов посредством публичного предложения.

В данный момент Банк обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, в отношении Волкова Вячеслава Дмитриевича.

В отношении иных лиц проверка продолжается.

– С ООО «ЦПП» были проведены переговоры по вопросу снижения ежемесячного вознаграждения на 50%. Результаты переговоров были представлены комитету кредиторов письмом №40-01исх-160037 от 14.07.2017 года».

Информация принята к сведению


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×