Главная / Ликвидация банков / Новости /

О взыскании убытков с бывших руководителей ОАО «НББ»

Дата: 27.06.2017

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 26.06.2014 г. (дата объявления резолютивной части) по делу № А40-76551/2014 Открытое акционерное общество «Национальный банк развития бизнеса» (далее - Банк) признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего Банка возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее - Агентство).

В результате проведенной конкурсным управляющим проверки обстоятельств банкротства Банка установлено, что в период с 20 марта 2009 г. по 30 декабря 2013 г. действиями Кулакова А.А., занимавшего должность единоличного исполнительного органа (председатель правления), Ковалевского С.В. являвшегося членом совета директоров, Суслонова А.В., Хамидуллиной Р.А. и Кудасова В.В., являвшихся членами коллегиального исполнительного органа, выразившимися в принятии решения о выдаче кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам), а также бездействием Кулакова А.А., выразившимся в непередаче документов Банка, касающихся обстоятельств, повлекших для него неблагоприятные последствия, Банку причинены убытки.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 71 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» являются основанием для привлечения руководителей Банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, при этом их ответственность перед обществом является солидарной.

26 июня 2017 г. в Арбитражный суд г. Москвы Агентством направлено заявление о взыскании убытков с вышеуказанных лиц в размере 8 409 749 тыс. руб.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.

 


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×