Главная / Ликвидация банков / Новости / ПАО "Геленджик-Банк" /

О взыскании убытков с бывших руководителей ПАО «Геленджик-Банк»

Дата: 29.05.2017

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 18 сентября 2015 г. по делу № А32-29675/2015 Публичное акционерное общество «Геленджик-Банк» (далее – Банк) признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего Банка возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

В результате проведенной конкурсным управляющим проверки обстоятельств банкротства Банка установлено, что в период с 19 января 2015 г. по 14 июля 2015 г. действиями контролирующих Банк лиц Горева Дмитрия Юрьевича, Ржевского Валентина Юрьевича, Рутовского Дмитрия Владимировича по отчуждению без оплаты принадлежащих Банку ликвидных ценных бумаг, выдаче кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволяющими обслуживать ссудную задолженность) в отсутствие ликвидного обеспечения и выводу из Банка денежных средств под видом выдачи кредитов физическим лицам Банку причинены убытки.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 71 Федерального закона «Об акционерных обществах» являются основанием для привлечения контролирующих Банк лиц к гражданско-правовой ответственности путем взыскания с них в пользу Банка суммы причиненных убытков.

29 мая 2017 года в Арбитражный суд Краснодарского края Агентством подано заявление о взыскании с указанных лиц суммы причиненных Банку убытков в размере 188 726 тыс. руб.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×