Главная / Ликвидация банков / Новости /

О реквизитах платежей для погашения задолженности по кредитным договорам

Дата: 22.03.2017

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», являющаяся на основании решения Арбитражного суда Республики Адыгея от 15 марта 2017 года (дата объявления резолютивной части) по делу № А01-235/2017 конкурсным управляющим Акционерный коммерческий банк «Новация» (публичное акционерное общество) (ПАО АКБ «Новация») (далее – Банк), зарегистрированного по адресу: 385011, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Димитрова, д. 4, корп. 1, ОГРН 1020100001899, ИНН 0100000050 сообщает.

Денежные средства в погашение задолженности перед Банком в соответствии с условиями кредитных договоров необходимо направлять по следующим реквизитам:

Получатель

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»

Адрес

Россия, г. Москва, 109240, ул. Высоцкого, д. 4

Банк получателя

ГУ Банка России по ЦФО, г Москва 35

БИК

044525000

Расчетный счет

40503810145250003051

ИНН

7708514824

КПП

775001001

Назначение платежа

В назначении платежа указывать: счет ПАО АКБ «Новация» в Агентстве № 76/11-0585 (ОБЯЗАТЕЛЬНО). ФИО или наименование предприятия заемщика; номер и дату кредитного договора, номер карты или карточного счета

Для заемщиков - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Оплата кредитов физических лиц наличными денежными средствами БЕЗ КОМИССИИ возможна в терминалах АКБ «Российский капитал» (ПАО), установленных по адресам:

  • г. Москва, ул. Высоцкого, 4 (бывший Верхний Таганский тупик);

  • г. Москва, ул. Лесная 59, стр.2.

    Для проведения платежа необходимы следующие данные: наименование Банка, номер и дата кредитного договора, ФИО Заемщика, телефон Заемщика. Разовый платеж не должен превышать 15 000 руб.

    По вопросам погашения задолженности обращаться по телефону:

    8 (8772) 53-00-79

    Адрес для направления почтовой корреспонденции: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

    Для получения дополнительной информации обращаться:

  • по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный);

  • по электронной почте: info@asv.org.ru.

    В письмах, обращениях и запросах ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать наименование Банка.

    Вниманию заемщиков банка, кредитные договоры которых переуступлены по договорам цессии до отзыва лицензии у Банка:

    Согласно пункту 1 статьи 189.90 Федерального закона о банкротстве сделка, совершенная кредитной организацией или иным лицом за ее счет, может быть признана арбитражным судом, рассматривающим дело о банкротстве кредитной организации, недействительной по заявлению конкурсного управляющего в порядке и по основаниям, которые предусмотрены Федеральным законом о банкротстве, Гражданским кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

    В ходе проверки по выявлению сомнительных сделок конкурсным управляющим установлено, что незадолго до отзыва лицензии на осуществление банковских операций ряд обязательств по кредитным договорам уступлены третьим лицам. В связи с тем, что указанные сделки имеют признаки недействительности и будут оспорены в суде, денежные средства в счет погашения по таким кредитным договорам просим направлять по реквизитам Агентства, указанным выше или в депозит нотариуса в порядке установленным ст. 327 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Вниманию заемщиков банка, имеющих вклады в Банке и претендующих на страховое возмещение по вкладам:

    Согласно части 7 статьи 11 Федерального закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее – Федеральный закон о банкротстве) если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступает по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня возникновения страхового случая.

    При получении таким вкладчиком возмещения по вкладам не происходит погашения (зачета) встречных требований банка к вкладчику, а также не происходит уменьшения размера обязательств банка по вкладам на сумму встречных требований. Указанные встречные требования в полном объеме подлежат исполнению заемщиком в соответствии с условиями договоров, заключенных с банком.

    В отношении остатка вкладов, превышающих полученное страховое возмещение, вкладчика вправе предъявить банку требование кредитора в установленном законом порядке в ходе конкурсного производства, открытого в отношении банка, либо при изменении размера встречных требований (в результате их полного или частичного погашения либо реализации (переуступки) в ходе конкурсного производства) вкладчик вправе обратиться за дополнительной выплатой страхового возмещения.


Возврат к списку

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×