Главная / Ликвидация банков / Новости / ОАО КБ "Максимум" /

О ходе конкурсного производства

Дата: 26.10.2016

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 26 января 2016 года (дата объявления резолютивной части 19 января 2016 года) по делу № А53-32249/2015 Открытое Акционерное Общество Коммерческий Банк «Максимум» (ОАО КБ «Максимум»), далее – Банк, ОГРН 1026100002180, ИНН 6143008070, адрес регистрации: 347382, Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Черникова, д. 3, признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 17 января 2017 года.

Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2. Также требования кредиторов можно направить по адресу: 344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, д. 99.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и на сайте Агентства в сети Интернет 26 июля 2016 года.

В ходе конкурсного производства удовлетворены требования кредиторов первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, в размере 25,9 % суммы установленных требований. Всего на расчеты с кредиторами направлены денежные средства в размере 556 319 тыс. руб.

В отчетный период (с 1 июля по 30 сентября 2016 г.) имущество, неучтенное на балансе Банка, не выявлено.

В соответствии с утвержденным комитетом кредиторов порядком проводится реализация имущества Банка. Электронные торги в форме открытого аукциона имуществом Банка (основные средства), назначенные на 17 октября 2016 года признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Повторные торги назначены на 7 декабря 2016 года. Электронные торги в форме открытого аукциона имуществом Банка (недвижимость, автотранспорт) назначены на 15 ноября 2016 года.

Конкурсным управляющим проводится работа об оспаривании сомнительных сделок в судебном порядке. По состоянию на 1 октября 2016 года в Арбитражном суде Ростовской области на рассмотрении находятся 4 заявления неимущественного характера.

По результатам проверки обстоятельств банкротства Банка конкурсным управляющим в правоохранительные органы подготовлено соответствующее заявление в связи с выявлением признаков преднамеренного банкротства Банка.

Ранее СД МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств Банка, которое соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту хищения денежных средств АО «НСТ-Банк». Дело передано для дальнейшего расследования в СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве. Срок предварительного следствия по делу продлен до 7 декабря 2016 года.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×