Главная / Ликвидация банков / Новости / ООО ПЧРБ Банк /

О порядке рассмотрения требований кредиторов и датах закрытия реестров требований кредиторов

Дата: 03.10.2016

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство), осуществляющая функции конкурсного управляющего в отношении ООО ПЧРБ Банк (далее – Банк), в дополнение к сведениям, опубликованным в газете «Коммерсантъ» № 182 (5932) от 1 октября 2016 г. (первая публикация) и на сайте Агентства в сети Интернет 19 сентября и 1 октября 2016 г., сообщает следующее.

1. Требования кредиторов, предъявленные к Банку в период деятельности временной администрации по управлению Банком, рассматриваются и устанавливаются конкурсным управляющим в следующем порядке:

а) требование кредитора, включенное в Реестр требований кредиторов Банка временной администрацией, считается установленным в размере, составе и очередности удовлетворения, которые определены временной администрацией, если конкурсный управляющий до 26 декабря 2016 г. (включительно) не направит кредитору уведомление о полном или частичном исключении указанного требования из Реестра требований кредиторов Банка.

б) требование кредитора, не рассмотренное временной администрацией, должно быть рассмотрено конкурсным управляющим до 30 ноября 2016 г. (включительно). В этот срок конкурсный управляющий уведомляет кредитора о полном или частичном включении его требования в Реестр требований кредиторов Банка (далее – Реестр), либо об отказе во включении в Реестр с указанием причин.

в) требование кредитора – физического лица, предъявившего требование, основанное на договоре банковского вклада (счета), одновременно с подачей заявления о выплате страхового возмещения в период действия временной администрации по управлению Банком, в том числе в период действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, введенного Банком России на основании ст. 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», должно быть рассмотрено конкурсным управляющим Банком до 14 ноября 2016 г. (включительно). В этот срок конкурсный управляющий уведомляет кредитора о полном или частичном включении его требования в Реестр, либо об отказе во включении в Реестр с указанием причин.

2. Требование кредитора, предъявленное в ходе конкурсного производства, рассматривается конкурсным управляющим в течение 30 рабочих дней со дня получения такого требования. В этот же срок конкурсный управляющий уведомляет кредитора о полном или частичном включении его требования в Реестр, либо об отказе во включении в Реестр с указанием причин.

3. Ведение Реестра осуществляется конкурсным управляющим в следующих целях:

- для проведения первого собрания кредиторов (данный Реестр подлежит закрытию 31 октября 2016 г.);

- для расчетов с кредиторами (данный Реестр подлежит закрытию 30 ноября 2016 г.).

Дата закрытия Реестра означает истечение срока для предъявления требований, но не для их рассмотрения.

В этой связи все требования, предъявленные до даты закрытия Реестра, в случае их обоснованности, подлежат включению в Реестр. Те требования, которые предъявлены (получены Агентством) после даты закрытия Реестра, формируемого для целей расчетов с кредиторами, учитываются за Реестром и подлежат удовлетворению за счет имущества Банка, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в Реестр.

Телефон для справок: 8-800-200-08-05.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×