Главная / Ликвидация банков / Новости / "НОТА-Банк" (ПАО) /

Сообщение для физических лиц, имеющих застрахованные вклады (счета) в ПАО «НОТА-Банк», открытые не для предпринимательской деятельности

Дата: 07.12.2015

Департамент общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ, Агентство) сообщает, что обязательства ПАО «НОТА-Банк» (далее – Банк) перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета, открытым не для предпринимательской деятельности, переданы в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО).

Обслуживание физических лиц – клиентов Банка, которые в период моратория не получили страховое возмещение в полном объеме, будет возобновлено с 8 декабря 2015 года. Таким образом, указанные клиенты Банка могут продолжать обслуживание в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) в соответствии с условиями договоров банковского вклада (счета), заключенных с ПАО «НОТА-Банк».

При этом за период действия моратория на удовлетворение требований кредиторов (с 13 октября по 23 ноября 2015 года) проценты по вкладам начислены в соответствии с порядком, установленным пунктом 3 статьи 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Начиная с 24 ноября 2015 года проценты по вкладам, переданным в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО), начисляются в размере, установленном договором с ПАО «НОТА-Банк».

Вкладчики, ранее получившие страховое возмещение, с 8 декабря 2015 года могут обратиться в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) за доплатой процентов по вкладу, начисленных в соответствии с порядком, установленным пунктом 3 статьи 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», со дня введения моратория на удовлетворение требований кредиторов (13 октября 2015 года) до дня выплаты страхового возмещения.

Вкладчики будут проинформированы о передаче их средств на обслуживание в АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) посредством почтовой и смс-рассылки.

Список отделений, осуществляющих обслуживание бывших клиентов ПАО «НОТА-Банк», размещен на сайте АСВ. Информацию о перечне подразделений, осуществляющих обслуживание бывших вкладчиков Банка, и режиме их работы можно также получить по телефонам горячих линий: АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) – 8 800 775 86 86, АСВ – 8 800 200 08 05.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×