Главная / Ликвидация банков / Новости / ООО КБ "Универсал" /

О ходе конкурсного производства

Дата: 20.11.2015

Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Универсал» (ООО КБ «Универсал») (далее – Банк) ИНН 6625006920, ОГРН 1026600001108, зарегистрированное по адресу: 623121, Свердловская область, г. Первоуральск, ул. Ленина, д. 31, признано несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда Свердловской области от 16 декабря 2009 года по делу № А60-53756/2009-С11. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 620146, г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, д. 73.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 9 сентября 2015 года срок конкурсного производства в отношении Банка продлен на 3 месяца, судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 9 декабря 2015 года.

В соответствии с требованиями Федерального закона 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Федеральный закон) Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и на сайте Агентства в сети Интернет 20 августа 2015 года.

В период с 1 августа по 31 октября 2015 года новое имущество Банка не выявлено, реализация имущества завершена.

Работа по взысканию задолженности с должников Банка в судебном порядке завершена.

Сделки, отвечающие, в соответствии с законодательством о банкротстве признакам недействительности, не выявлены.

В ходе проверки обстоятельств банкротства Банка выявлены факты выдачи физическим лицам кредитов на основании представленных в Банк фиктивных документов. В этой связи 7 сентября 2010 года в правоохранительные органы направлено соответствующее заявление. По результатам рассмотрения заявления 30 июня 2011 года возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в том числе одно в отношении бывшего акционера Банка. В дальнейшем указанное уголовное дело в отношении бывшего акционера Банка направлено для рассмотрения в Первоуральский городской суд Свердловской области. 11 марта 2015 года рассмотрение дела судом приостановлено в связи с розыском подсудимого.

По состоянию на 1 ноября 2015 года всего на расчеты с кредиторами первой очереди Банка, чьи требования включены в Реестр, направлены денежные средства в размере 46 237 тыс. руб., что составляет 26,21% от суммы установленных требований.

Конкурсным управляющим подготовлен и направлен ликвидационный баланс в Центральный банк Российской Федерации, который был согласован 29 октября 2015 года.

В настоящее время конкурсным управляющим подготавливается ходатайство в Арбитражный суд Свердловской области о завершении конкурсного производства в отношении Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×