Главная / Ликвидация банков / Новости / ОАО КБ "Вымпел" /

О ходе конкурсного производства

Дата: 28.10.2015

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 2 ноября 2009 года по делу № А40-116731/09-103-521«Б» Коммерческий банк «Вымпел» (открытое акционерное общество) (далее – Банк), ОГРН 1027739254047, ИНН 7744001610, зарегистрированный по адресу: 121069, г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 27, стр. 4, признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства размещена на сайте Агентства в сети Интернет 28 июля 2015 года.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 14 мая 2015 года срок конкурсного производства в отношении Банка продлен на 6 месяцев. Следующее заседание суда по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 12 ноября 2015 года.

В период с 1 июля по 30 сентября 2015 года новое имущество Банка не выявлено, списание и реализация имущества не проводились.

По состоянию на отчетную дату конкурсным управляющим осуществлена передача прав требования по исполнительным листам к бывшему руководителю Банка в размере 23 147 тыс. руб. и заемщику Банка в размере 2 390 тыс. руб. в качестве отступного кредиторам первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Банка, пропорционально размерам погашаемых требований, что составило 13,88 % от суммы установленных требований.

Ликвидационный баланс Банка направлен на согласование в Банк России 30 сентября 2015 года.

В ходе конкурсного производства сделки, отвечающие в соответствии с законодательством о банкротстве признакам недействительности и целесообразные для судебного оспаривания, не выявлены.

По результатам проверки обстоятельств банкротства Банка 26 апреля 2011 года в правоохранительные органы направлено заявление о наличии в действиях бывшего руководства Банка признаков преступления, предусмотренных ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». По результатам проверки заявления органом дознания неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой как незаконные и необоснованные. 23 января 2015 года вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время ожидается получение вышеуказанного постановления для организации последующей работы.

Кроме того, по фактам выдачи фиктивных кредитов двум физическим лицам правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Банк признан потерпевшим по данным уголовным делам. Предварительное следствие по уголовным делам неоднократно приостанавливалось, в связи с чем конкурсным управляющим Банком указанные процессуальные решения обжаловались в органы прокуратуры. 27 августа 2015 года конкурсным управляющим получен ответ о возобновлении предварительного следствия по уголовным делам.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×