Главная / Ликвидация банков / Новости / ООО КИИБ "СОЧИ" /

О ходе конкурсного производства

Дата: 24.06.2015

КОММЕРЧЕСКИЙ ИПОТЕЧНО-ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК «СОЧИ» (Общество с ограниченной ответственностью) (КИИБ «СОЧИ» (ООО), далее – Банк), ОГРН 1032335020145, ИНН 2320015183, зарегистрированный по адресу: 354000, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Советская, д. 40, в соответствии с решением Арбитражного суда Краснодарского края от 19 января 2009 г. по делу № А-32-25196/2008-14/1508Б признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 354000, Краснодарский край, г. Сочи, Курортный проспект, 19/4, а/я 40.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства опубликована в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве и на сайте Агентства в сети Интернет 24 марта 2015

Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 20 января 2015 г. срок конкурсного производства в отношении Банка продлен на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 20 июля 2015 г.

В период с 1 марта по 31 мая 2015 г. новое имущество, неучтенное на балансе Банка, не выявлено.

На основании постановления Пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 21 марта 2015 г. об удовлетворении ходатайства о списании имущества, с баланса Банка списано невозможное к реализации и взысканию имущество (ссудная задолженность и основные средства, являющиеся неотделимыми улучшениями), на общую сумму 1 980 040 тыс. руб.

Нереализованное имущество (нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Сочи, ул. Дагомысская, д.2) будет предложено к дальнейшей продаже, после согласования предложений с комитетов кредиторов Банка.

По состоянию на 1 июня 2015 г. судебная работа по взысканию задолженности и оспариванию сомнительных сделок, завершена.

По результатам проверки обстоятельств банкротства Банка конкурсным управляющим 7 июля 2014 г. в Арбитражный суд подано исковое заявление о привлечении лиц, виновных в банкротстве Банка, к субсидиарной ответственности. Определением от 23 апреля 2015 г. Арбитражный суд Краснодарского края признал наличие вины Бондаренко (Телешева) Ю.Н., Коршиковой Э.Е., Мойсовой Н.И. в банкротстве Банка, а также постановил приостановить рассмотрение вопроса о привлечении вышеуказанных лиц к субсидиарной ответственности до окончания расчетов с кредиторами Банка.

Кроме того, конкурсным управляющим в суд подано заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество привлекаемых к ответственности лиц. Определением суда от 24 апреля 2015 г. заявление удовлетворено частично – суд постановил наложить арест на имущество Бондаренко (Телешева) Ю.Н., Коршиковой Э.Е., Мойсовой Н.И. Исполнительные листы направлены в Службу судебных приставов по месту жительства должников.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×