Главная / Ликвидация банков / Новости / КБ "Трансинвестбанк" (ООО) /

О ходе конкурсного производства

Дата: 08.08.2014

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 11 ноября 2013 года по делу № А40-142636/2013 Общество с Ограниченной Ответственностью «Коммерческий банк «Транспортный инвестиционный банк» (КБ «Трансинвестбанк» ООО, ОГРН 1027739470252, ИНН 7710066672, адрес регистрации: 123104, г. Москва, Малый Палашевский пер., д. 5) (далее – Банк) признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

Адрес для направления почтовой корреспонденции и требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе ликвидации в отношении Банка размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (http://www.fedresurs.ru/) и сайте Агентства в сети Интернет (http://www.asv.org.ru/) 8 мая 2014 года.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего не назначено.

В период с 1 апреля по 30 июня 2014 года новое имущество Банка не выявлено, списание имущества не проводилось.

В соответствии с утвержденным комитетом кредиторов порядком проводится реализация имущества Банка. Так, в период с 12 мая по 10 июня 2014 года проводилась реализация имущества Банка, балансовой стоимостью менее 100 тыс. руб. Заявки на приобретение не поступали.

Электронные торги в форме открытого аукциона имуществом Банка (права требования к должникам Банка, транспортные средства, мебель и оборудование), назначенные на 28 июля 2014 года, признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие. Повторные торги назначены на 17 сентября 2014 года.

По состоянию на 1 июля 2014 г. заемщиками Банка в добровольном порядке погашена задолженность по кредитам на сумму 5 053 тыс. руб.

В целях взыскания в судебном порядке ссудной задолженности с заемщиков, не исполняющих обязательств по кредитным договорам, конкурсным управляющим осуществляется формирование доказательственной базы и подготовка правовой позиции.

В отчетном периоде сделки, имеющие в соответствии с законодательством о банкротстве признаки недействительности и целесообразные для оспаривания, не выявлены.

 


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×