Главная / Ликвидация банков / Новости / ОАО АКБ "ЭКСПРЕСС" /

О вновь выявленном факте незаконной сделки с имуществом

Дата: 17.05.2013

ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о выявлении еще одного факта хищения принадлежащего ОАО АКБ «ЭКСПРЕСС» имущества в особо крупном размере. По данному факту АСВ уже направило в правоохранительные органы соответствующее заявление.

Речь идет о хищении у банка «ЭКСПРЕСС» векселей ОАО «Сбербанк России» на сумму 250 млн руб. В ходе конкурсного производства выяснилось, что находившиеся в собственности банка «ЭКСПРЕСС» векселя Сбербанка России были проданы так называемой технической компании (не ведущему фактической деятельности юридическому лицу) за счет средств, предоставленных данной компании в качестве кредита, который не погашен до сих пор.

В результате произведенных руководителями и работниками банка операций принадлежавшие банку высоколиквидные активы (векселя Сбербанка России) были заменены на неликвидные (права требования к техническому юридическому лицу), фактическая стоимость которых равна нулю.

Таким образом, банку причинен ущерб в размере 250 млн руб., равный стоимости похищенных векселей Сбербанка России.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×