Дата: 22.03.2013

Международный Коммерческий банк «Бадр–Форте Банк» (Закрытое акционерное общество) (МКБ «Бадр-Форте Банк» (ЗАО), далее – Банк), ОГРН 1037739771574, ИНН 7710050369, зарегистрированный по адресу: 127018, г. Москва, ул. Образцова, д. 31, стр.1, признан несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 18 сентября 2007 года по делу № А40-41069/07-88-133 «Б». Конкурсным управляющим Банком назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ (в редакции от 6 декабря 2011 года) «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (далее – Федеральный закон) Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства опубликована 22 декабря 2012 года на официальном сайте Агентства в сети Интернет.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 22 октября 2012 года срок конкурсного производства в отношении Банка продлен на шесть месяцев.

За период с 1 декабря 2012 года по 28 февраля 2013 года новое имущество Банка не выявлено. Реализация, в связи с отсутствием у Банка имущества, не проводилась.

Конкурсным управляющим проведена работа по привлечению бывших руководителей Банка к субсидиарной ответственности. Исполнительные производства, возбужденные в отношении бывших руководителей Банка по взысканию субсидиарной ответственности по обязательствам Банка в размере 47 179 тыс. руб., окончены в связи с невозможностью взыскания.

По заявлению конкурсного управляющего правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и по ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), которые объединены в одно производство. ГСУ при ГУ МВД России по г. Москве производство по делу приостановлено по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ. На неоднократные жалобы конкурсного управляющего о приостановлении уголовного дела правоохранительными органами выносились постановления об отказе.

Конкурсным управляющим осуществлены все предусмотренные законодательством о банкротстве мероприятия по проведению конкурсного производства Банка.  Требования кредиторов первой очереди удовлетворены в полном объеме. По состоянию на 1 марта 2013 года размер неудовлетворенных требований кредиторов третьей очереди составляет 53 331 тыс. руб. Требования кредиторов второй очереди отсутствуют.

Источники для дальнейшего формирования конкурсной массы отсутствуют. В этой связи в Арбитражный суд  г. Москвы 11 марта 2013 года направлено ходатайство о завершении процедуры конкурсного производства. Ликвидационный баланс Банка по состоянию на 4 марта 2013 года направлен на согласование в Банк России.

В соответствии с п. 8 ст. 50.18 Федерального закона, в связи с отсутствием денежных средств, конкурсный управляющий не опубликовывает данное сообщение в периодическом печатном издании по месту нахождения Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×