Дата: 12.07.2012

Коммерческий банк «ХОУМ-БАНК» (открытое акционерное общество) (ОАО «ХОУМ-БАНК», далее – Банк), ОГРН 1027739513024, ИНН 7744060622, зарегистрированный по адресу: 123001, г. Москва, ул. Садово-Кудринская, д. 11, стр. 4, признан несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 27 декабря 2010 г. по делу № А40-99293/10-70-473 «Б». Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (далее – Федеральный закон) Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства размещена на официальном сайте Агентства в сети Интернет 12 апреля 2012 г.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 14 февраля 2012 г. срок конкурсного производства в отношении Банка продлен на 6 месяцев. 29 февраля 2012 г. учредителем Банка Товариществом на вере «ПРОМТОРГЗАЛОГ и КОМПАНИЯ» в суд подана апелляционная жалоба на вышеуказанное определение. Девятым Арбитражным апелляционным судом 5 апреля 2012 г. в удовлетворении жалобы отказано.

В соответствии со ст. 50.37 Федерального закона требования кредиторов Банка, включенные конкурсным управляющим в реестр требований кредиторов, погашены учредителем Банка Товариществом на вере «Бизнес-Версия и компания» в полном объеме.

За отчетный период с 1 апреля по 1 июля 2012 г. новое имущество Банка не выявлено, реализация имущества не проводилась.

Конкурсным управляющим произведено списание имущества (основные средства и дебиторская задолженность) на общую сумму 95 107 тыс. руб. Основанием для списания является отсутствие зарегистрированных прав собственности Банка на объекты недвижимости, а также недостача имущества по итогам проведенной инвентаризации.

В связи с непередачей бывшим руководством Банка печатей и штампов, имущества, а также бухгалтерской и иной документации Банка, в том числе связанной с переоформлением права собственности на объекты недвижимости, временной администрацией Банка России в ОВД района «Пресненский» УВД по ЦАО г. Москвы направлено заявление о совершении бывшим председателем правления Банка преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»). По результатам проверки указанного заявления органом дознания дважды вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые конкурсным управляющим были обжалованы. В связи с отсутствием информации о принятом правоохранительными органами решении и затягиванием процессуальных сроков в Пресненскую межрайонную прокуратуру г. Москвы 25 мая 2012 г. подана соответствующая жалоба. Ответ до настоящего момента не получен.

Конкурсным управляющим в Арбитражный суд г. Москвы направлено ходатайство об истребовании у бывшего руководителя Банка документации и материальных ценностей. Определением Арбитражного суда г. Москвы от 2 марта 2012 г. в удовлетворении ходатайства конкурсному управляющему отказано. Апелляционной инстанцией 14 мая 2012 г. вышеуказанное определение оставлено без изменения.

Ликвидационный баланс Банка подготовлен и направлен на согласование в Банк России 14 июня 2012 г.

В Арбитражный суд г. Москвы 25 июня 2012 г. подано ходатайство о завершении конкурсного производства в отношении Банка. Судебное заседание назначено на 24 июля 2012 г.

В соответствии с п. 8 ст. 50.18. Федерального закона конкурсный управляющий не опубликовывает данное сообщение в периодическом печатном издании по месту нахождения Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×