Главная / Ликвидация банков / Новости / ООО "АМТ БАНК" /

Протокол встречи представителей АСВ и кредиторов Банка

Дата: 17.02.2012

Протокол встречи представителей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», осуществляющей функции ликвидатора АМТ Банк, с представителями кредиторов АМТ Банк

8 февраля 2012 года г. Москва

Присутствовали:

От кредиторов АМТ Банк:

1. Баранов Ю.П.;

2. Маршанкина И.А..

От государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»:

3. Мирошников В.А. – Первый заместитель Генерального директора;

4. Филатова М.В. – директор Департамента ликвидации банков;

5. Загрядский А.Е. – статс-секретарь - руководитель Центра общественных связей;

6. Башмаков М.В. – представитель ликвидатора АМТ Банк;

7. Таряник М.В. – начальник отдела взаимодействия с кредиторами.

От привлеченной организации управляющей компании «Проект», осуществляющей юридическое сопровождение процедуры ликвидации АМТ Банк:

8. Дунаев А.М.

Рассмотренные вопросы:

1. О расширении состава комитета кредиторов до пяти человек

_____________________________________________________

Представители АСВ пояснили, что вопросы, касающиеся избрания и наделения полномочиями комитета кредиторов банка, относятся к исключительной компетенции собрания кредиторов.

На проведение следующего собрания оказывает серьезное влияние несколько факторов, в первую очередь подведение в ближайшее время итогов инвентаризации и оценки имущества банка. Если по их результатам будет выявлено, что имущества банка недостаточно для удовлетворения требований всех кредиторов, предстоит переход из процедуры принудительной ликвидации банка в процедуру банкротства. Оценка имущества будет завершена ориентировочно в конце февраля 2012 года. Результаты оценки будут представлены кредиторам для ознакомления.

В случае признания банка банкротом будет проведено новое собрание кредиторов - уже в рамках процедуры банкротства. На этом собрании интересы Агентства по страхованию вкладов в соответствии со ст.13 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» будет представлять уполномоченный орган – Федеральная налоговая служба Российской Федерации.

На собрании определение количественного и персонального состава комитета кредиторов во многом будет зависеть от позиции, занятой при голосовании ФНС России. Такая позиция будет согласовываться в Департаменте урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России, куда кредиторы первой очереди могут обратиться заблаговременно.

2. О взаимодействии с вкладчиками

______________________________________________________________

Представители Агентства предложили проводить встречи с инициативной группой вкладчиков банка не реже чем один раз в месяц. На этих встречах планируется предоставлять вкладчикам интересующую их информацию, касающуюся ликвидационных процедур АМТ Банка. При необходимости возможно арендовать помещение для проведения встреч в более широком составе – до ста человек.

С информацией, в частности, касающейся хода судебных процессов банка (около 500), все желающие могут ознакомиться на сайте управляющей компании «Проект», осуществляющей их юридическое сопровождение, – www.укпроект.рф.

3. О предстоящей встрече

_____________________________________________________________

Достигнута договоренность о том, что 21 февраля 2012 года в 11-00 будет проведена встреча с участием кредиторов из числа оргкомитета, список которых представит Баранов Ю.П., и представителей Агентства.

Настоящий протокол подписали:

______________ Ю.П.Баранов

______________ М.В. Башмаков


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×