Главная / Ликвидация банков / Новости / АКБ "Мультибанк" ОАО /

О ходе конкурсного производства

Дата: 26.11.2011

Акционерный Коммерческий Банк «Мультибанк» (Открытое Акционерное Общество) (АКБ «Мультибанк» ОАО, далее – Банк) (ИНН 7710106861, ОГРН 1027739325448, зарегистрирован по адресу: 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, корпус 1, стр. 2) признан несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-27257/11-101-149 от 19 мая 2011 года. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 115088, г. Москва, а/я 40.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (далее – Федеральный закон) Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства опубликована 28 июля 2011 года в газете «Московская правда» (№ 153).

За период с 1 июля по 1 ноября 2011 года новое имущество не выявлено, списание и реализация имущества не проводились.

Конкурсным управляющим проводится работа по взысканию ссудной задолженности с должников Банка. По состоянию на 1 ноября 2011 года в Арбитражный суд г. Москвы подано 21 исковое заявление.

По результатам проведенной проверки по выявлению сделок, имеющих в соответствии с законодательством о банкротстве признаки недействительности, конкурсным управляющим определен перечень сомнительных сделок. По состоянию на отчетную дату в суд подано 2 исковых заявления по взысканию убытков с ООО «Столичная Финансовая Компания» в размере 576 млн руб. и оспариванию ненадлежащего погашения ссудной задолженности юридическим лицом.

Конкурсный управляющий по факту совершения действий по безвозмездному обращению в пользу ООО «Столичная Финансовая Компания» вверенных данной организации ценных бумаг Банка 24 августа 2011 года обратился в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Также конкурсным управляющим проводится проверка обстоятельств банкротства Банка, по результатам которой, в случае обнаружения соответствующих обстоятельств, будут приняты меры по привлечению к гражданско-правовой и (или) уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве Банка.

Инвентаризация имущества Банка, проведенная по состоянию на дату открытия конкурсного производства (19 мая 2011 года), завершена 14 сентября 2011 года.  В настоящее время конкурсным управляющим в целях проведения оценки имущества (активов) Банка привлечен независимый оценщик. Итоги инвентаризации и оценки имущества Банка будут опубликованы позднее.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×