Дата: 18.12.2010

Банк Международного Бизнеса (общество с ограниченной ответственностью) (МежБизнесБанк (ООО), далее - Банк), ОГРН 1027739427913, ИНН 7731228363, зарегистрированный по адресу: 101000, г. Москва, Кривоколенный пер., д. 4, стр. 3, признан несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 17 декабря 2009 года по делу №А40-135938/09-124-587«Б». Конкурное производство открыто сроком на один год. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 115088, г. Москва, а/я 40.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (далее – Федеральный закон) Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства опубликована 18 сентября 2010 года в газете «Московская правда» № 203(26649).

В период с 1 сентября по 1 декабря 2010 года новое имущество Банка не выявлено, реализация имущества не проводилась.

В отчетном периоде сделки, отвечающие в соответствии законодательством о банкротстве признакам недействительности, не выявлены.

Проведена проверка обстоятельств банкротства Банка, по результатам которой признаки преднамеренного банкротства не выявлены. Основания для привлечения бывших руководителей Банка к субсидиарной ответственности отсутствуют.

Требования кредиторов Банка удовлетворены в полном объеме. Денежные средства и иное имущество Банка, оставшиеся после расчетов с кредиторами, распределены конкурсным управляющим между участниками Банка в соответствии с п.7 ст. 63 ГК РФ, ст. 58 Федерального закона от 8 февраля 1998 года №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

В связи с выполнением всех мероприятий, предусмотренных законодательством о банкротстве, конкурсным управляющим 3 декабря 2010 года в Банк России направлен на согласование ликвидационный баланс Банка. Также в Арбитражный суд г. Москвы 7 декабря 2010 года направлено ходатайство о завершении процедуры конкурсного производства в отношении Банка.

В соответствии с п. 8 ст. 50.18 Федерального закона конкурсный управляющий не опубликовывает данное сообщение в периодическом печатном издании по месту нахождения Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×